Товары и услуги
Экономика
01 июня 2018, 08:59 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали о планах по запрету в России продажи недостроенного жилья

СМИ узнали о планах по запрету в России продажи недостроенного жилья
фото:
Отказ от долевого строительства может состояться раньше запланированного ранее срока.

В России с 2020 года могут ввести запрет на продажу недостроенного жилья, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников совещания президента Владимира Путина с девелоперами.

По данным издания, 30 мая вечером президент России Владимир Путин обсудил закон о долевом строительстве с чиновниками правительства и застройщиками. Девелоперы пытались добиться смягчения требований. Но получилось наоборот: регулирование будет еще жестче.

Законодательство предусматривает отказ от долевого строительства с 1 июля 2019 года. Обсуждалась и возможность с 2020 года продавать только готовое жилье, так что уже через два года власти официально могут запретить продажу недостроенного жилья.

Напомним, поправки в закон о долевом строительстве приняли в 2017 году. Согласно документу, уже летом следующего года застройщики смогут получать деньги за проданное жилье лишь после сдачи квартиры покупателям. До этого времени средства должны храниться на специальных счетах в банках, доступа к которым нет ни у продавца, ни у покупателя. Строительство девелоперы должны финансировать за свой счет или брать в кредит.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-жена Джигарханяна осталась без жилья Экс-жена Джигарханяна осталась без жилья
В России за 3 года ликвидируют долевое строительство В России за 3 года ликвидируют долевое строительство
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела