Товары и услуги
31 мая 2018, 09:52 | Автор: Иван Рутов

Эксперты выяснили, какой сыр в России опасен для здоровья

Эксперты выяснили, какой сыр в России опасен для здоровья
фото:
Уровень фальсификата среди сыров в нашей стране составляет 65%.

Специалисты Союза потребителей "Росконтроль" на основании проверки 59 образцов российского сыра предоставили Роспотребнадзору сведения о том, что уровень фальсификата среди этого продукта в стране достиг 65%. и 38 видов продукции по результатам исследования попали в черный список организации.

Выяснилось, что фальсификатом торгуют 11 из 15 торговых сетей, хотя, по мнению "Росконтроля", в магазинах не могут не знать о качестве поставляемых им товаров. В число таких торговых сетей, для которых "деньги оказались дороже репутации", попали:  "Билла", "Магнит", "Глобус", "7я", "Лента", "Ашан", "Я Любимый", Spar, "Верный", "Виктория", О'КЕЙ.

"В этих сетях на день очередной проверки был представлен широкий ассортимент фальсификата", – сказано в сообщении "Росконтроля".

Проверке подверглись сыры в ценовом диапазоне от 270 до 450 рублей за килограмм. По итогам проведенного исследования в черном списке оказались сыры следующих торговых марок: "Переславский Сыродельный завод", СДМ, "Порховский", "Брасовские сыры", "Мелодия вкуса", "Сыродел", FreshFoods, "Каменский маслосыркомбинат", "Добрый сыровар", "Столица молока", "Данковский молочный завод", "Каменский маслосыркомбинат". По информации "Росконтроля". Подчеркивается, что половина фальсифицированной продукции содержит большое количество трансжиров и является опасной для здоровья.

Ранее TopNews писал о том, какой пломбир опасен для здоровья.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые рассказали, как именно сыр поможет одолеть рак и диабет Ученые рассказали, как именно сыр поможет одолеть рак и диабет
Финны сметают с полок дармовый "сыр Путина" Финны сметают с полок дармовый "сыр Путина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела