Калейдоскоп
29 мая 2018, 14:38 | Автор: Иван Рутов

Синоптики: на Москву идет шторм

Синоптики: на Москву идет шторм
фото:
Эксперты прогнозируют резкое ухудшение погоды в столичном регионе в первые дни лета.

По словам синоптиков, последние дни весны и начало лета отметятся серьезным похолоданием и штормовым ветром в российской столице.

В среду, 30 мая 2018 года, воздух прогреется от температуры +26…+28 градусов по Цельсию, но с жарой придет сильный ветер. Затем, 31 мая 2018 года, резко похолодает – ночью ожидается всего пять градусов тепла, а днем – 13-15 градусов. Сохранится сильный, шквалистый ветер, из-за которого 30 и 31 мая в Москве объявлен "желтый" уровень опасности.

Синоптики связывают резкое изменение погоды с выходом глубокого циклона из Скандинавии на север европейской территории России 30 мая.

"Днем 30 мая и 31 мая через территорию округа с севера на юг будет перемещаться холодный атмосферный фронт, местами пройдут кратковременные грозовые дожди. В Москве и Московской области усиление северо-западного ветра до 17-22 м/с ожидается днем 30 мая, ветер с такой скоростью сохранится до середины ночи 31 мая", – цитирует специалистов "Газета.ru".

В ночь на первый день лета похолодает до ноля, по области возможны заморозки. Днем температура воздуха едва ли прогреется выше +8…+13 градусов тепла, что примерно на пять градусов ниже климатической нормы.

Ночь на 2 июня 2018 года также будет холодной – около нуля, днем ожидается максимум +11…+16 градусов тепла, правда, ветер ослабеет, а дождей не ожидается.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На YouTube попало видео, как шторм выбросил на британских берег тысячи морских звезд На YouTube попало видео, как шторм выбросил на британских берег тысячи морских звезд
YouTube шокировало видео посадки крупнейшего лайнера А-380 в шторм YouTube шокировало видео посадки крупнейшего лайнера А-380 в шторм
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела