Товары и услуги
29 мая 2018, 09:22 | Автор: Иван Рутов

Эксперты Роскачества рассказали, какой пломбир опасен для здоровья

Эксперты Роскачества рассказали, какой пломбир опасен для здоровья
фото:
Специалисты провели проверку популярного летнего лакомства.

Эксперты "Роскачества" провели проверку 34 наиболее популярные в нашей стране марок пломбира. По итогам исследования были найдены нарушения в 12 образцах.

Согласно результатам исследования, в пломбире марки "Белое золото", изготовленного в Ленобласти, и "Бодрая корова" (Белгородская область) эксперты нашли растительные жиры.

Бренды "Ваш пломбир" и "Мороженое от Деда Мороза" отличились содержанием жира было ниже 12%, в связи с чем его нельзя называть пломбиром.

В образцах "Как было" и "Сибхолод" был найден крахмал, а в марках "Артек" и "Волгоградский пломбир" и вовсе нашли бактерии кишечной палочки. Кроме того, в "Волгоградском пломбире" и "Липецком" было выявлено превышение стандарта на содержание антибиотиков.

Еще три бренда, подвергшихся проверке, показали превышение по своему качеству действующие ГОСТы. Это марки: "Русский Холод" (Московская область), "Вологодский пломбир" (Вологодская область) и "Эскимос" (Томская область).

Названное ранее президентом России Владимиром Путиным любимым мороженое "Коровка из Кореновки" не попало в топ-10 лучших пломбиров, но эксперты отметили его как одно из самых вкусных и ароматных.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роскачество: каждая третья бутылка коньяка в России оказалась поддельной Роскачество: каждая третья бутылка коньяка в России оказалась поддельной
Роспотребнадзор назвал долю фальсификата российской молочной продукции Роспотребнадзор назвал долю фальсификата российской молочной продукции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела