Политика
28 мая 2018, 07:04 | Автор: Иван Рутов

Польша готова заплатить США млрд за создание военной базы на своей территории

Польша готова заплатить США  млрд за создание военной базы на своей территории
фото:
Политолог уже объяснил, чем вызвано желание Польши разместить базу США.

Польские власти готовы заплатить от ,5 млрд до млрд США, чтобы штаты разместили на польской территории свои военные базы, пишет RT со ссылкой на Politico и документы Министерства обороны Польши.

По данным издания, «это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянной военной дивизии США в Польше».

Как уточняет РБК, документ с названием «Предложение о постоянном присутствии США в Польше» был разработан «в рамках мероприятий, направленных на углубление оборонного сотрудничества с США, включая увеличение присутствия американских войск в Польше» в 2018 году. Он был направлен в конгресс США, ряду правительственных структур и аналитических центров, в том числе представителям Атлантического совета (Atlantic council). Представитель Атлантического совета получение документа подтвердил.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik объяснил позицию Варшавы.

"Польша позиционирует себя в качестве основного противника России среди европейских стран-членов НАТО. На русофобии польское руководство формирует свой политический багаж, мобилизует сторонников, и та истерия, которая в настоящий момент осуществляется польским правительством, получает дальнейшее подкрепление. Избиратели видят, что раз размещается американская военная база, то, действительно, наверное, русские угрожают, и нужно с еще большим энтузиазмом поддерживать на выборах нынешнее правительство", – цитирует его РИА Новости.

По его мнению, у польского руководства есть еще одна, не менее важная цель: "Превратиться в основного союзника США в Центральной и Восточной Европе".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Польше оценили последствия выхода Украины из СНГ В Польше оценили последствия выхода Украины из СНГ
Все визовые центры Польши в России прекращают свою работу Все визовые центры Польши в России прекращают свою работу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела