Экономика
25 мая 2018, 06:38 | Автор: Иван Рутов

Силуанов рассказал, сколько миллиардов потеряет бюджет, в случае снижения акцизов на топливо

Силуанов рассказал, сколько миллиардов потеряет бюджет, в случае снижения акцизов на топливо
фото:
Вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов заявил, что бюджет ждут потери от запланированного снижения акцизов на топливо.

В результате снижения акцизов на бензин из федерального бюджета выпадет порядка 140 млрд рублей вместе с НДС. Такую сумму назвал вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов, передает ИА REGNUM.

Ранее из-за резкого роста цен на автомобильный бензин и дизельное топливо правительство впервые с 2015 года приняло решение снизить акцизы.

Силуанов уверен,  что регионы также понесут потери из-за существующей системы распределения акцизов, поэтому Минфин намерен предложить изменить пропорции зачисления акцизов между федерацией и субъектами. В связи с этим министр не исключил, что поручение президента о передаче 100% акцизов субъектам РФ может быть выполнено досрочно.

В итоге он проинформировал о принятом решении снизить акциз на бензин на 3700 рублей, на дизтопливо — на 2700 рублей за тонну. Одновременно власти планируют внести поправки в Бюджетный кодекс, чтобы изменить пропорции зачисления акцизов между федеральным и региональными бюджетами. Планируется, что все собранные акцизы будут оставаться в регионах, уточняет "Говорит Москва". 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Силуанов пообещал шесть лет не менять налоги Силуанов пообещал шесть лет не менять налоги
СМИ: правительство готово снизить акцизы после резкого роста цен на бензин СМИ: правительство готово снизить акцизы после резкого роста цен на бензин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела