Экономика
24 мая 2018, 11:20 | Автор: Иван Рутов

Силуанов пообещал шесть лет не менять налоги

Силуанов пообещал шесть лет не менять налоги
фото:
Вместе с тем министр уточнил, что налоговую систему ждет «определенная настройка».

Правительство России не будет менять налоги в следующие шесть лет. Об этом сегодня заявил министр финансов Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ-2018.

«А государство, что должно сделать? Создать стабильные условия. В первую очередь – это налоги. И мы говорим о том, что сейчас на протяжении шестилетнего периода следующего цикла, мы не будем менять налоги», — цитируют его "Известия".

Вместе с тем министр уточнил, что налоговую систему ждет «определенная настройка». "У нас еще идет дискуссия в правительстве РФ по отдельным настройкам, значит, тех реформ, которые мы должны провести, в том числе, по вопросам налогов", – приводит его слова "Интерфакс".

По его словам, планируется также упростить порядок взаимоотношений с государством большого слоя бизнесменов, относящихся к малому бизнесу, самозанятым или индивидуальными предпринимателям и пока еще работающим в "сером" секторе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Милонов предложил обложить новым налогом велосипедистов Милонов предложил обложить новым налогом велосипедистов
Силуанов назвал сроки принятия новых налоговых законов и рассказал о планах повышения НДФЛ Силуанов назвал сроки принятия новых налоговых законов и рассказал о планах повышения НДФЛ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела