Политика
23 мая 2018, 09:03 | Автор: Иван Рутов

В Польше оценили последствия выхода Украины из СНГ

В Польше оценили последствия выхода Украины из СНГ
фото:
Польская газета Rzeczpospolita сообщила, что выходит из СНГ грозит Украине потерей миллиардов долларов, но и это еще не все.

Выход Украины из Содружества независимых государств (СНГ) может обернуться для Киева миллиардными потерями. Такой вывод в своей статье сделала польская газета Rzeczpospolita. Выдержки из статьи приводит "Комсомолка".

По мнению поляков, фактически Украина никогда не была членом СНГ, то зато успела подписать тысячи соглашений в рамках содружества. Они касаются сотрудничества стран в гуманитарной сфере, в вопросах иммиграции, обмена правовой информацией, взаимного признания документов, взыскания алиментов, выплаты пенсий, безвизового режима и много другого. Теперь Украина должен определить, какие из них не соответствуют интересам страны.

«Если бы Украина разорвала эти договорённости, более трёх миллионов украинских рабочих не смогли бы работать в России. В Киеве сделают всё, чтобы выйти лишь напоказ. Так сделала Грузия, которая покинула СНГ, но соблюдает выгодные ей договоры», — пояснил изданию профессор Андрей Судачёв, его цитирует RT.

Как пишет издание, украинские экономисты считают самым важным договор о свободной торговле. Его расторжение привело бы Украину к многомиллиардным потерям. Заключение новых торговых соглашений, например с Белоруссией или Казахстаном, не является делом одного дня.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко объявил о выходе Украины из СНГ Порошенко объявил о выходе Украины из СНГ
ФСБ заявила о предотвращении терактов в странах СНГ: задержаны около 300 подозреваемых ФСБ заявила о предотвращении терактов в странах СНГ: задержаны около 300 подозреваемых
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела