Политика
22 мая 2018, 07:08 | Автор: Иван Рутов

Ройзман заявил об отставке с поста главы Екатеринбурга

Ройзман заявил об отставке с поста главы Екатеринбурга
фото:
Попытка внести в Устав Екатеринбурга поправки об отмене выборов мэра закончилась отставкой Евгения Ройзмана.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман во время заседания городской думы накануне заявил о том, что уходит в отставку с поста главы города — председателя думы. Причиной этого стала отмена выборов мэра — дума должна была одобрить соответствующие изменения в городской устав.

Как пишет URA.ru, депутат Владимир Крицкий попытался внести «с голоса» вопрос о принятии поправок, отменяющих прямые выборы мэра в Екатеринбурге. После 45-минутных прений Ройзман нахамил прокуратуре Екатеринбурга и заявил, что не намерен принимать участие в обсуждении этого вопроса.

«Поскольку меня избирали жители города, я отстаиваю интересы жителей города. Нас поставили в ситуацию, когда мы обязаны легитимизировать чужое решение. Я ни при каких обстоятельствах принимать участие в этом не буду. Сегодняшнее заседание закрыто. Объявляю вам, что я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку», — приводит слова Ройзмана Znak.com.

Выйдя из зала заседаний, мэр Екатеринбурга подтвердил СМИ, что решение окончательное и изменению не подлежит, уточнил у председателя горизбиркома Ильи Захарова. После отставки председателя, в случае ее принятия большинством депутатов, обязанности спикера перейдут к Виктору Тестову.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Екатеринбурге, несмотря на протесты горожан, отменили прямые выборы мэра В Екатеринбурге, несмотря на протесты горожан, отменили прямые выборы мэра
Митинг в Екатеринбурге сейчас, 2 апреля 2018: горожане хотят сами выбирать мэра Митинг в Екатеринбурге сейчас, 2 апреля 2018: горожане хотят сами выбирать мэра
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела