Политика
Шоу-бизнес
18 мая 2018, 13:54 | Автор: Иван Рутов

"Им был нужен персонаж с недостатками": Самойлова в откровенном интервью "сдала" "Первый канал"

"Им был нужен персонаж с недостатками": Самойлова в откровенном интервью "сдала" "Первый канал"
фото:
Участница "Евровидения-2018" побеседовала с журналистом YouTube-канала "The Люди".

Российская участница песенного конкурса "Евровидение-2018" Юлия Самойлова откровенно побеседовала с ведущим YouTube-канала "The Люди". В рамках интервью певица рассказала о том, почему ее номер был провальным и "сдала" организаторов ее выступления с "Первого канала".

По словам Юлии Самойловой, члены ее команды изначально не верили в победу на конкурсе.

"Исходя из моих наблюдений, из каких-то фраз, услышанных в нашей команде, — было сказано не раз, что мы не едем за победой. Было досадно все это слушать, когда я понимала, что мы едем, по сути, просто отметиться. Для галочки", - сказала певица, подчеркнув, что надеялась "вытянуть" выступление собственными силами.

Она уверена, что ее выбрали изначально в качестве участницы "Евровидения-2017" "не просто так".

"Им нужен был персонаж с определенными качествами... или недостатками, не знаю, как сказать", - пояснила она.

Участница песенного конкурса считает, что ее выдвижение на "Евровидение" связано со скандалом, произошедшим на передаче "Минута славы" в марте 2017 года, когда сидевшие в жюри Рената Литвинова и Владимир Познер "разнесли" номер одноногого танцора.

"Скорее всего, это нужно было, чтобы сгладить остроту этой ситуации. Мне лично казалось на тот момент так. Может, я ошибаюсь", - пояснила она.

Говоря о финансовой стороне вопроса, конкурсантка пожаловалась на то, что "Первый канал" сэкономил на ее номере. Несмотря на то, что на всю подготовку к "Евровидению" было потрачено 15 миллионов рублей, ей пришлось решать многие денежные вопросы самой, к примеру, покупать платье для выступления. К тому же для нее не купили специальную инвалидную коляску, а подготовка к выступлению прошла "спустя рукава", при этом Самойлова смогла провести только одну репетицию в Лиссабоне перед выступлением в полуфинале конкурса, а за свое выступление она не получила гонорар.

Когда речь зашла о диагнозе Юлии, она рассказала о том, как ее болезнь влияет на пение.

"Суть моего заболевания заключается в том, что у людей с определенного возраста атрофируются мышцы. У меня все идет в достаточно позитивном русле, не знаю, почему. Вообще с таким диагнозом я по идее не должна петь как говорят многие. У меня маленький объем легких (840 мл, а у обычного человека – 4 литра). Была операция, единственное, что мне мешает петь, – это ослабленные мышцы", - сказала она, подчеркнув, что в прошлом году ее физические данные были хуже, и она с трудом могла разговаривать.

На этом фоне продюсер Иосиф Пригожин призвал Юлию Самойлову уйти от этой истории, заявив, что певица должна "молиться на Первый канал", а не жаловаться.

"Номер стоил невероятных денег! Я считаю, что надо было девочку оставить так, как она есть, а не прятать её за всем, что было. Сейчас нет смысла ковыряться в этом. Она сделала всё, что могла", - сказал он в интервью НСН.

По его мнению, Самойловой дали шанс выйти на сцену и спеть песню, и теперь он не понимает, почему певица "сейчас пытается обвинить "Первый канал", что кто-то чего-то не додал".

"Надо спокойно уйти от этого и кого угодно не обвинять. Всё закончилось, давайте про это забудем как про страшный сон. Вспоминать это - себе хуже", - отметил Пригожин, добавив, что певице сейчас не надо оправдываться.

По мнению продюсера возможность выступить на "Евровидении" дается единицам, и это надо ценить.

"Не надо обижаться на весь мир, потому что так случилось. Когда пробираешься туда – все хорошие, выиграли – у победителя много отцов, а проиграли – всё говно. Не надо никого обвинять! Всё прошло. Точка. Живём дальше. И благодарить надо Первый канал за предоставленную возможность о себе заявить. Сотни артистов мечтают оказаться на её месте», - подытожил Пригожин

Как писал TopNews, Юлия Самойлова выступила во втором полуфинале "Евровидения" в Португалии в ночь на 11 мая 2018 года. По результатам голосования зрителей и жюри она не смогла попасть в финал.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"На жалось давят обычно здоровые": Мария Захарова возмутилась травлей Самойловой в соцсетях "На жалось давят обычно здоровые": Мария Захарова возмутилась травлей Самойловой в соцсетях
Музыкальный критик Соседов раскритиковал "Первый канал" за "брошенную на амбразуру" Самойлову Музыкальный критик Соседов раскритиковал "Первый канал" за "брошенную на амбразуру" Самойлову
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела