Экономика
11 мая 2018, 10:49 | Автор: Иван Рутов

Минфин предложил урезать миллиарды на пенсии

Минфин предложил урезать миллиарды на пенсии
фото:
При этом финансирование Росмолодежи могут увеличить в 2018 году, что также предлагает Минфин.

Министерство финансов предлагает увеличить финансирование Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в 2018 году на 2,1 миллиона рублей, следует из проекта поправок в бюджет, выдержки из которого приводит РИА Новости.

Проект опубликован Минфином на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В целом на реализацию молодежной политики предлагается выделить в текущем году дополнительно 6,789 миллиона рублей.

При этом предлагается уменьшить расходы бюджета на социальные программы почти на 53 миллиарда рублей. Это касается пенсионеров и инвалидов, пишет "МК".

В это сумму входит уменьшение пенсионного обеспечение на 51,5 миллиарда рублей. Кроме этого предлагается урезать расходы в 2018 году на социальное обеспечение в размере 5,9 миллиарда рублей. Также в этом же году Минфин предлагает выделить меньше на 2,23 миллиарда рублей на государственную поддержку инвалидов, по сравнению с прошлым годом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Россияне назвали оптимальный пенсионный возраст Россияне назвали оптимальный пенсионный возраст
Медведев анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста в России Медведев анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела