Политика
Происшествия
09 мая 2018, 08:28 | Автор: Иван Рутов

Порошенко назвал "Бессмертный полк" подразделением вооруженных сил РФ

Порошенко назвал "Бессмертный полк" подразделением вооруженных сил РФ
фото:
Президент Петр Порошенко подчеркивает, что Украинское государство возвращается к истокам собственной истории, а политика исторической памяти снова становится украинской.

9 мая, президент Украины Петр Порошенко на акции «Первая минута мира» в Киеве выступил с речью, в ходе которой провел разницу празднования Дня Победы в Киеве и Москве.

Их стенограммы, опубликованной на официальном сайте украинского лидера, стало известно, что лидер "Незалежной" призвал обратить внимание на то, что в России «войну выиграл Сталин», а на Украине – народ.

«Обратите внимание — у них эту войну выиграл Сталин, у нас эту войну выиграл народ. Вдумаемся, насколько же по-разному мы видим и отмечаем одну и ту же дату. Они празднуют в милитарном угаре, а мы отмечаем эти дни вместе со всей Европой», — заявил он.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что Россия рассматривает «Бессмертный полк» в качестве подразделения Вооруженных сил, основной задачей которого является принятие участия в гибридной войне, которую российская сторона ведет разными методами не только против Украины, а и против Евросоюза, США и других государств.

В своей речи он даже процитировал всем известные стихи Булата Окуджавы и войне.

«"А значит нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим". Старшие украинцы очень хорошо помнят эту песню солдата-фронтовика Булата Окуджавы. Но мы тем и отличаемся, что для нас цена имеет значение. И человеческие жизни для украинского Отечества являются несравнимо большей ценностью, чем они были для "советской Родины". Ни одна война, к сожалению, не может обойтись без жертв и падения уровня жизни. Но для нас в равной степени неприемлемы как капитуляция, так и победа ценой колоссальных и недопустимых жертв», — отметил украинский лидер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко назвал число российских солдат, якобы воюющих на Донбассе Порошенко назвал число российских солдат, якобы воюющих на Донбассе
Порошенко поменял формат операции ВСУ на Донбассе Порошенко поменял формат операции ВСУ на Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела