Политика
Товары и услуги
05 мая 2018, 07:24 | Автор: Иван Рутов

На Украине генерал призвал готовиться к блокаде Керченского пролива Россией

На Украине генерал призвал готовиться к блокаде Керченского пролива Россией
фото:
Украинский адмирал запаса Игорь Кабаненко заявил, что властям страны стоит готовиться к организации конвойного сопровождения судов и блокаде Керченского пролива со стороны России.

Украина должна быть готова к возможной блокаде Керченского пролива со стороны России. Такое заявление сделал бывший замминистра обороны республики, адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Кабаненко добавил, что военным морякам и морским частям Госпогранслужбы "следует готовиться к различным негативным сценариям вплоть до блокады прохода судов Керченским проливом в Мариуполь и Бердянск".

Необходимо отрабатывать мероприятия конвойной службы, предусматривающие сопровождение гражданских судов военными кораблями. "Военные конвои могут и не понадобиться, вместе с тем в определенных условиях это может стать единственным способом обеспечить безопасность морских коммуникаций на стыке двух морей", – заявил он порталу "Обозреватель".

По его словам, что то, что сейчас происходит в исключительной морской экономической зоне Украины, – следствие развития разноплановых угроз на море, и кризис на море продолжает развиваться.

Адмирал уточнил, что Украине необходимо адекватно применять существующий инструментарий невоенного сдерживания на водных акваториях. В качестве военного сдерживания он считает необходимым "организовать патрульную деятельность в море" и, что патрульные катера класса Island могли усилить указанные возможности ВМС Украины. Однако, "они до сих пор не доставлены из США в Украину".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названы сроки открытия Крымского моста для автомобилистов Названы сроки открытия Крымского моста для автомобилистов
Строители возвели все опоры моста в Крым и рассказали, когда по нему откроют движение Строители возвели все опоры моста в Крым и рассказали, когда по нему откроют движение
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела