Политика
Происшествия
25 апреля 2018, 13:59 | Автор: Иван Рутов

Глава региона Мадрида ушла в отставку после того, как ее поймали на краже крема из магазина

Глава региона Мадрида ушла в отставку после того, как ее поймали на краже крема из магазина
фото:
Глава центрального испанского региона Мадрид Кристина Сифуэнтес покинула свой пост из-за обвинений в похищении с прилавка двух банок антивозрастного крема.

Председатель правительства автономного сообщества Мадрид Кристина Сифуэнтес объявила в среду о решении подать в отставку. Она покинула свой пост после обвинений в краже двух банок антивозрастного крема из магазина. Инцидент произошел в 2011 году. Однако видео с камер наблюдения оказалось в распоряжении СМИ только сейчас. На записи охранник заводит женщину в служебное помещение и она вытаскивает из сумки два крема стоимостью не более 40 евро.

"Я поговорила в эти дни со своей командой и сначала решила объявить об этом 2 мая, после административных мероприятий, но я сделаю это раньше: объявляю о моей отставке с должности председателя сообщества Мадрида", – сказала она на пресс-конференции политик от правящей Народной партии, ее слова приводит ТАСС.

Сифуэнтес признала, что инцидент в магазине действительно имел место, однако заявила, что сейчас его использовали, чтобы заставить ее уйти в отставку.

«Это была случайная ошибка, и это сейчас используют в политических целях. Я уже была целью для шантажа два года назад из-за этой видеозаписи, но на это раз, я вас заверяю, мои оппоненты перешли красную линию», – цитирует политика "Фонтанка".

Отметим, ранее политик оказалась в центре скандала из-за подделки магистерской диссертации. Сифуэнтес заверяет, что собиралась из-за этого подать в отставку, а инцидент с кражей только ускорил ее решение.

Председатель правительства Испании Мариано Рахой заверил, что политик "сделала то, что должна была" в данной ситуации

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Премьер-министр Армении подал в отставку на фоне массовых акций протеста в стране Премьер-министр Армении подал в отставку на фоне массовых акций протеста в стране
В США в отставку уходит главный куратор санкций против РФ В США в отставку уходит главный куратор санкций против РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела