Происшествия
25 апреля 2018, 10:07 | Автор: Иван Рутов

Одного из создателей "Новичка" сбила машина

Одного из создателей "Новичка" сбила машина
фото:
На химика Владимира Углева автомобиль наехал на пешеходном переходе.

Российский химик Владимир Углев, которого ранее назвали в СМИ одним из создателей яда "Новичок", которым, по утверждению британской стороны, якобы отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, попал в ДТП. По словам родственников ученого, его сбила машина.

"Я получила письмо от жены химика Владимира Углева, одного из создателей "Новичка", который дал нам со Светой Рейтер первое интервью, а потом еще очень многим. Она пишет, что его сегодня сбила машина и он в больнице", – написала накануне в своем Facebook сотрудница издания The Bell Наталья Геворкян. 

В другой публикации в соцсетях журналистка отмечает, что сейчас химик "говорит спокойно и разумно", а также "чувствует себя прилично".

По некоторым данным, авария произошла под Анапой, где Углев пересекал дорогу по пешеходному переходу. Согласно материалам, опубликованным на сайте The Bell, ученый заметил не сбавляющую ход машину и побежал, однако автомобиль все-таки его догнал. В результате химик оказался на капоте транспортного средства и разбил головой лобовое стекло. У пострадавшего был диагностирован ушиб головы, сильные гематомы на правой руке и правой ноге. 

Виновником аварии является 70-летний местный житель. По его словам, во время движения он задумался и не обратил внимания на пешехода. Пенсионер предложил пострадавшему денежную компенсацию, размер которой не озвучивается. Сам Углев считает наезд случайным и не имеет претензий к автомобилисту. Сейчас химик уже выписался из больницы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Глава ОЗХО признался пранкерам, что яд "Новичок" могли произвести в США Глава ОЗХО признался пранкерам, что яд "Новичок" могли произвести в США
СМИ: британские спецслужбы нашли место, где произвели яд для Скрипалей СМИ: британские спецслужбы нашли место, где произвели яд для Скрипалей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела