Происшествия
23 апреля 2018, 08:20 | Автор: Иван Рутов

СМИ рассказали о гибели подростка в челябинском интернате, где насиловали детей

СМИ рассказали о гибели подростка в челябинском интернате, где насиловали детей
фото:
Сейчас печально известная Лазурненская школа-интернат закрыта.

Журналисты издания 31tv.ru рассказали о еще одном страшном инциденте, произошедшем в Лазурненской школе-интернате в Челябинске, ставшей известной по случаям сексуального насилия над детьми.

По словам воспитателей учреждения, несколько лет назад в стенах детдома погиб один из его воспитанников – подростка, которому через несколько дней должно было исполниться 14 лет, нашли задушенным в ванной комнате. По некоторым данным, трагедия произошла из-за игры.

"А игры-то вот эти в виртуальном мире, помните? И он решил попробовать в туалете. А игры, там пишут, потом же все проверяли тоже, должны два человека, они входят в бессознательное состояние и те их выводят. Он поужинал и первый побежал один. Пока воспитательница зашла, так Иваныч (имя изменено, прим.ред.) выбил дверь, там все сразу же", – приводит порта неформальную беседу с одной из сотрудниц.

Представители интерната вызвали на место "скорую", но медикам лишь оставалось констатировать смерть. По факту случившегося была проведена проверка, в рамках которой рассматривалась версия доведения до самоубийства.

На текущий момент Лазурненский интернат якобы закрыт – 18 апреля стало известно о расформировании учреждения. Однако на самом деле детдом функционирует в карантинном режиме. В качестве основной причины закрытия Министрество социальных отношений озвучивает проблемы с водоснабжением, однако местные журналисты утверждают, что все коммуникации функционируют исправно, а вице-губернатор города Евгений Редин не смог дать внятного ответа по поводу случившегося.

Известно также, что большая часть воспитанников сейчас находится в летних лагерях.

Как писал TopNews, о Лазурненском интернате стало известно в минувшем феврале, когда члены сразу нескольких приемных семей заявили о том, что их детей насиловали в стенах учреждения, причем в противоправных действиях участвовали также некоторые педагоги.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мальчики-сироты рассказали ужасы об изнасиловании воспитанников интерната под Челябинском Мальчики-сироты рассказали ужасы об изнасиловании воспитанников интерната под Челябинском
Директор дома-интерната в Ярославле заставляла подростков пить мочу Директор дома-интерната в Ярославле заставляла подростков пить мочу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела