Политика
23 апреля 2018, 06:32 | Автор: Иван Рутов

"Ошиблись страной": МИД РФ отказался гарантировать невмешательство России в выборы в США

"Ошиблись страной": МИД РФ отказался гарантировать невмешательство России в выборы в США
фото:
Мнение ведомства озвучил спецпредставитель президента РФ, посол по особым поручениям МИД Андрей Крутских.

По словам специального представителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посла по особым поручениям МИД РФ Андрея Крутских, Москва не намерена в одностороннем порядке давать Вашингтону гарантии невмешательства в выборы. Тем самым представитель МИД России дал ответ на недавний "ультиматум Хантсмана".

По словам Крутских, если посол США Джон Хантсман ждет от России каких-либо гарантий, то "он ошибся страной". Спецпредставитель президента РФ отметил, что Москва не будет делать никаких "односторонних заявлений и заверений" и не намеревается  "признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия".

В своем комментарии газете "КоммерсантЪ" относительно недавних выпадов Хантсмана о том, что США готовы вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности в случае, если Кремль не будет вмешиваться в выборы в американский Конгресс, Крутских отметил, что РФ ранее неоднократно заявляла о том, что Москва не собирается вмешиваться во внутренние политические процессы и влиять на выборы в США, влиять на выборы в США.

"По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались", – напомнил Крутских, добавив, что договариваться можно только "о взаимных гарантиях", а лучше – "об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия".

"Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", – подчеркнул спецпредставитель президента.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Госдеп США призвал Украину повысить цены на газ Госдеп США призвал Украину повысить цены на газ
Bloomberg: США "поставили на колени" Олега Дерипаску Bloomberg: США "поставили на колени" Олега Дерипаску
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела