Политика
Происшествия
20 апреля 2018, 16:30 | Автор: Иван Рутов

Демократическая партия США подала в суд на Россию

Демократическая партия США подала в суд на Россию
фото:
Предполагаемое сотрудничество команды Дональда Трампа с российскими государственными органами Перес называет «беспрецедентным предательством».

Демократическая партия США подала в суд на Россию, предвыборный штаб действующего американского президента Дональда Трампа, а также WikiLeaks, обвиняя их во влиянии на состоявшиеся в 2016 году президентские выборы.

По данным РИА Новости, ответчиками по иску выступают Россия, Главное управление Генерального штаба (в иске называется ГРУ — Главное разведывательное управление, было переименовано в 2010 году), бизнесмен Араз Агаларов, WikiLeaks и его основатель Джулиан Ассанж, сам Дональд Трамп и его приближенные — зять Джаред Кушнер, сын — Дональд Трамп-младший, глава предвыборного штаба Пол Манафорт и ряд других.

Согласно документу, Трампа вступил в сговор с российским правительством с целью взлома компьютерных сетей демократов и дискредитации противницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон. Демократовы утверждают, что взлом был осуществлен подготовленными ГРУ хакерами, а также специалистами Wikileaks.

«В ходе президентских выборов в 2016 году Россия начала тотальное нападение на нашу демократию, и она нашла желающего и активного партнера в кампании Дональда Трампа», — говорится в заявлении председателя комитета Тома Переса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
На карте мира появилось новое государство На карте мира появилось новое государство
Москва предупредила Киев о жестком ответе из-за задержания экипажа "Норд" Москва предупредила Киев о жестком ответе из-за задержания экипажа "Норд"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела