Политика
Шоу-бизнес
20 апреля 2018, 15:49 | Автор: Иван Рутов

Оскорбленные шуткой звезды Comedy Club башкиры требуют извинений от ТНТ

Оскорбленные шуткой звезды Comedy Club башкиры требуют извинений от ТНТ
фото:
Жители Башкирии продолжают возмущаться из-за шутки звезды ТНТ Руслана Белого об их национальном герое Салавате Юлаеве.

Уроженцы Башкирии намерены прийти к центральному офису ТНТ в Москве и потребовать от канала извинений за шутку комика Руслана Белого. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на председателя Всемирного курултая (конгресс) башкир Амира Ишемгулова.

По его словам, в пятницу у центрального офиса ТНТ должны были собраться представители проживающего в столице башкирского народа.

"Около главного входа. Мы, конечно, эту акцию не организовали, это самостоятельное явление, самостоятельное решение тех, кто проживает в Москве. От руководства ТНТ и их ведущего должна быть обратная реакция. Это минимум извинения перед народом. А дальше посмотрим. Чтобы извинение показали", – заявил он, отметил, что "народ культурный, тактичный, всё это произойдёт в рамках закона".

Накануне Всемирный курултай башкир направил жалобу в Генпрокуратуру РФ на выступление Руслана Белого в Уфе, которое показал телеканал ТНТ. Комика требуют привлечь к уголовной ответственности по статье 282 «Возбуждение ненависти, либо вражды».

Как напоминает "МК", Руслан Белый побывал в Уфе с проектом "Комик в городе" и на концерте в какой-то момент назвал башкирского национального героя Салавата Юлаева бандитом.

По факту же он бандит. Разбойник поднял восстание против существующей власти, против Екатерины II, правление которой считается вообще расцветом российской империи", — заявил со сцены Руслан.

Скандал разгорелся, когда его выступление показали по телевидению. Пользователи наводнили социальные сети гневными записями с хэштегом #СалаватНеБандит и стали требовать от артиста публично извиниться перед всем башкирским народом.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стоимость наряда Бузовой на презентации "бузкоина" возмутила Сеть Стоимость наряда Бузовой на презентации "бузкоина" возмутила Сеть
В Подмосковье обокрали дом звезды ТНТ Дениса Косякова В Подмосковье обокрали дом звезды ТНТ Дениса Косякова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела