Происшествия
20 апреля 2018, 07:55 | Автор: Иван Рутов

Выпрыгнувшего из окна во время пожара в "Зимней вишне" мальчика выписали из больницы

Выпрыгнувшего из окна во время пожара в "Зимней вишне" мальчика выписали из больницы
фото:
В скором будущем ему предстоит пройти дополнительный курс реабилитации.

В Кемерово утром 20 апреля из Областной детской клинической больницы выписали 11-летнего школьника, выпрыгнувшего из окна четвертого этажа ТЦ "Зимняя вишня" во время пожара. У ребенка в трагедии погибли родители и младшая сестра. Опекуном мальчика стала его родная бабушка.

По словам представителя медицинского учреждения, через месяц мальчику предстоит пройти дополнительный курс реабилитации, а ближайшие несколько недель он проведет на домашнем режиме. Его состояние оценивается как хорошее, ребенок может сам ходить и сидеть. В больнице он провел около месяца.

Школьник был госпитализирован 25 марта 2018 года с многочисленными травмами, переломами и отравлением продуктами горения. В больнице мальчика даже пришлось подключить к аппарату ИВЛ из-за того, что его легкие очень сильно пострадали при пожаре, и он не мог дышать самостоятельно, пишет РИА Новости.

На текущий момент в этой же больнице остается один пострадавший, который, спасаясь от пожара, также выпрыгнул из окна ТЦ. Сейчас 18-летний юноша также готовится к выписке, после чего ему тоже предстоит пройти курс реабилитации.

Как писал TopNews, жертвами страшного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Стала известна причина пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" Стала известна причина пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"
В сеть попала запись с мольбами о помощи жертв пожара в "Зимней вишне" В сеть попала запись с мольбами о помощи жертв пожара в "Зимней вишне"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела