Политика
18 апреля 2018, 09:57 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ назвали 6 причин, почему Россия защищает Асада

ИноСМИ назвали 6 причин, почему Россия защищает Асада
фото:
Тем временем в Госдуме попытались объяснить, почему страны Запада пытаются сместить Башара Асада в Сирии.

Через семь лет после начала войны в Сирии Россия все еще поддерживает режим Башара Асада. Почему это происходит, попыталась объяснить корреспондент Le Journal Du Dimanche Зоя Ластенне. Выдержки из статьи приводит "ИноПресса".

По ее мнению:

  1. Россия видит себя в роли защитницы христиан Востока.
  2. Экономические интересы России в Сирии имеют важное, но не решающее значение. Режим Башара Асада – заслуживающий внимания клиент для продажи российского оружия.
  3. Защита Асада – попытка воспрепятствовать распространению сирийской нестабильности на соседние с Россией страны, не говоря уже о джихадистских группах, присутствующих на российской земле или в бывших советских республиках.
  4. Россия хочет быть больше, чем "региональной державой" и стремится вернуть себе свое место в миропорядке, из которого она была исключена из-за развала Советского Союза.
  5.  Россия опасается смены режима в своей сфере влияния.
  6. Русские отвергают западную идею о вмешательстве с целью защиты. Россия разочарована прецедентом войны в Ливии, отмечает Ластенне% "Кремль усмотрел в убийстве Муаммара Каддафи нарушение резолюции ООН и с тех пор налагает свое вето на любые действия в Сирии от имени ООН".

Однако США не удастся силой лишить президента Сирии Башара Асада власти в стране, заявил РИА Новости постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"Трудно представить, что после всего, что произошло, сирийские власти испытывают энтузиазм говорить о политическом урегулировании в своей стране по указке западной тройки. Если задача стоит в том, чтобы под бомбами заставить сирийского президента сесть за стол переговоров, представить это, как победу над ним, поскольку он, мол, понимает только силу, а по итогам этих переговоров сместить его и отдать под суд как "военного преступника", о чем прямо грозят из Вашингтона, Лондона и Парижа, то такая задача нереализуема", – сказал российский постпред накануне на заседании Совета Безопасности ООН.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ сообщили о новом ракетном обстреле авиабазы Асада в Сирии СМИ сообщили о новом ракетном обстреле авиабазы Асада в Сирии
Трамп: Россия заплатит большую цену за поддержку "животного Асада" в Сирии Трамп: Россия заплатит большую цену за поддержку "животного Асада" в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела