Политика
17 апреля 2018, 06:48 | Автор: Иван Рутов

Страны G7 призвали Россию срочно ответить по делу Скрипаля

Страны G7 призвали Россию срочно ответить по делу Скрипаля
фото:
"Большая семерка" намерена как можно скорее получить ответ от России по инциденту в Солсбери.

Страны «Большой семёрки» (G7) заявили, что призывают Россию «срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери». Об этом говорится в заявлении глав МИД G7, которое опубликовало правительство Канады и приводит RT.

«Соединённое Королевство тщательно проинформировало партнёров G7. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что очень вероятно, что Россия несёт ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения», — говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что Лондон «тщательным образом» проинформировал партнеров по G7 по данному делу. «Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что с высокой долей вероятности», что Российская Федерация несет ответственность за это нападение и что нет реального альтернативного объяснения этому», — подчеркивают главы внешнеполитических ведомств, пишет РБК.

«Мы призываем Россию срочно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери», — обращаются в совместном заявлении представители стран «Большой семерки» к Москве.

В G7 заявили что будут и впредь сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем, чтобы «вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах»/

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Создатель "Новичка": Скрипалей отравили фентанилом Создатель "Новичка": Скрипалей отравили фентанилом
СМИ: российские спецслужбы пять лет следили за Скрипалями в Британии СМИ: российские спецслужбы пять лет следили за Скрипалями в Британии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела