Происшествия
Спорт
12 апреля 2018, 19:35 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали вероятную причину ухода Знарка из сборной

СМИ узнали вероятную причину ухода Знарка из сборной
фото:
Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал уход Знарка.

Порталу «Бизнес Online» стало известно, что главный тренер сборной России Олег Знарок покинул свой пост после конфликта из-за наград, полученных после победы на ОИ-2018.

По данным издания, Знарок выразил недовольство тем, что тренерскому штабу не были подарены автомобили BMW X5, которые получили хоккеисты и потребовал машины для себя и своих коллег.

При этом в пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР) заявили, что эта информация не верна, передают РИА Новости

"Информация о том, что главный тренер национальной сборной Олег Знарок был недоволен распределением олимпийских наград, в частности тем, что членам тренерского штаба не были подарены автомобили, какие государство подарило спортсменам, – в корне не соответствует действительности", – отметили в пресс-службе.

Президент ФХР Владислав Третьяк также прокомментировал уход Знарка.

«Сейчас он подустал психологически, на него была сильная нагрузка и в сборной, и в СКА. На этот турнир временно исполнять обязанности будет Воробьев», – сообщил Третьяк.

Напомним, ранее сообщалось, что временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России на ЧМ 2018 в Дании назначен Илья Воробьев. При этом Знарок, возглавлявший национальную команду с 2014 года, будет консультантом Воробьева.

Как пишет портал, уход Знарка был ожидаем, если не сказать долгожданным. Ведь многие жаловались на его хамство, враждебное отношение к журналистам, нежелание менять игроков в сборной. Среди объективных причин его ухода называются одно "золото" на XV за 4 года, провал на Кубке мира в прошлом сентябре. Более того, олимпийское "золото" все, за исключением патриотов, называют фейком, так как на Олимпиаде в Корее не было игроков из НХЛ, а без них этот турнир был похож на Евротур. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Знарок объяснил проигрыш сборной России канадцам в полуфинале ЧМ 2017 Знарок объяснил проигрыш сборной России канадцам в полуфинале ЧМ 2017
Состав сборной России на ЧМ по хоккею 2017: Олег Знарок вывел из состава команды шестерых игроков Состав сборной России на ЧМ по хоккею 2017: Олег Знарок вывел из состава команды шестерых игроков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела