Происшествия
09 апреля 2018, 06:32 | Автор: Иван Рутов

В Берлине предотвращен исламисткий теракт на полумарафоне

В Берлине предотвращен исламисткий теракт на полумарафоне
фото:
В Берлине задержаны четыре человека за подготовку нападения с ножами на участников полумарафона.

Правоохранительные органы ФРГ задержали четырех человек, планировавших осуществить теракт во время прошедшего в воскресенье, 8 апреля, берлинского полумарафона. Готовилось нападение с ножами на гостей полумарафона. Наблюдение за главным подозреваемым вели уже давно, так что конкретной угрозы общественной безопасности не было, сообщают "Вести" со ссылкой на Die Welt.

Один из задержанных террористов был близко знаком с Анисом Амри — 24-летним выходцем из Туниса, совершившим теракт на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря 2016 года. Амри тогда убил водителя грузовика и врезался на тяжелой автомашине в толпу посетителей ярмарки на площади Брайтшайдплатц. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России).

В воскресном полумарафоне принимали участие около 32 тыс. человек.

Как пишет ТАСС, берлинская полиция официально подтвердила лишь факт задержаний. Однако в сообщении правоохранительных органов говорится о шести подозрительных личностях, а не о четырех.

"Перед проведением берлинского полумарафона появились отдельные сведения о том, что шесть человек в возрасте от 18 лет до 21 года, которые были задержаны, могли принимать участие в подготовке преступления, связанного с данным [спортивным] мероприятием", – отметили в полиции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СКР установил всех причастных к делу о теракте в метро Петербурга СКР установил всех причастных к делу о теракте в метро Петербурга
"До последнего думал, что это теракт": потерявший всю семью в "Зимней вишне" мужчина рассказал, как умирали люди "До последнего думал, что это теракт": потерявший всю семью в "Зимней вишне" мужчина рассказал, как умирали люди
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела