Спорт
07 апреля 2018, 15:14 | Автор: Иван Рутов

Нурмагомедов – Яквинта: во сколько бой 8 апреля 2018, где смотреть онлайн трансляцию, прогноз

Нурмагомедов – Яквинта: во сколько бой 8 апреля 2018, где смотреть онлайн трансляцию, прогноз
фото:
Подробности предстоящего боя Хабиба Нурмагомедова с Элом Яквинта 8 апреля 2018 года, прогноз на поединок - читайте в материале TopNews.

В ночь с субботы 7 апреля на воскресенье 8 апреля в американском Нью-Йорке состоится поединок за титул чемпиона мира UFC в легком весе до 70 кг между россиянином, бойцом смешанного стиля (ММА) Хабибом Нурмагомедовым и боксером из США Элом Яквинтой. Бой пройдет в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 223.

В прямом эфире трансляцию боя Нурмагомедов – Яквинта 8 апреля 2018 года покажет "Матч ТВ", а следить за ходом противостояния онлайн можно будет в Сети. Начало в 06:30 мск.

Перед боем

Организация поединка непросто далась промоутерам – соперник Нурмагомедова менялся дважды. Изначально он должен был встретиться с временным чемпионом UFC американцем Тони Фергюсоном, однако тот менее чем за неделю до боя был вынужден отказаться от поединка из-за травмы. На замену ему пришел действующий чемпион организации в полулегком весе американец Макс Холлоуэй, однако ему не удалось справиться с весом, чтобы войти в нужную категорию Яквинта стал последним шансом в спасении турнира.

Чемпионом мира UFC в легком весе с 2016 года является ирландец Конор Макгрегор. Вечером в минувший четверг он со своей командой напал на автобус с участниками турнира UFC 223, где находился Нурмагомедов. В результате инцидента бойцы Майкл Кьеза и Рэй Борг получили повреждения и не смогут принять участие в турнире. К тому же сняли с турнира и ирландского бойца российского происхождения Артема Лобова, который является другом Макгрегора и его партнером по команде. 

29-летний Нурмагомедов родился в Дагестане. В смешанных единоборствах с 2008 года он 25 боев и победил во всех, восемь встреч окончились нокаутом.

30-летний Эл Яквинта провел 17 боев в смешанных единоборствах, потерпев три поражения. В UFC Яквинта выступает с 2013 года, проиграв за пять лет лишь Митчу Кларку.

Комментарии

Президент UFC Дэна Уайт заявил, что если Яквинта побьет Нурмагомедова, он станет чемпионом.

"На кону стоит титул. Независимо от решения комиссии, становится понятно, что у Хабиба есть право на чемпионский пояс, но если Яквинта выиграет этот бой, то он — чемпион в лёгком весе, несмотря на то, что он не уложился в вес", – сказал он.

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов прокомментировал замену противника в канун турнира UFC 223.

"Сумасшедшая неделя. Всё сделано. Спасибо Дэне Уайту, Шону Шелби и всем в UFC. И, конечно же, спасибо моему брату Али Абдель-Азизу", – написал он в Instagram.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Бой Нурмагомедов - Барбоза 31 декабря 2017 завершился убедительной победой россиянина Бой Нурмагомедов - Барбоза 31 декабря 2017 завершился убедительной победой россиянина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела