Политика
Происшествия
05 апреля 2018, 05:35 | Автор: Иван Рутов

СМИ: британские спецслужбы определили место производства "Новичка"

СМИ: британские спецслужбы определили место производства "Новичка"
фото:
По мнению экспертов, российские специалисты проводили тесты для проверки пригодности яда.

Британские спецслужбы заявили, что смогли довольно точно найти место, где производится нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым якобы отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как пишет The Times, ссылаясь на представителей правооанительных органах Соединенного королевства, использованный для покушения в Солсбери яд сделали в секретной российской лаборатории, однако где именно она расположена – не уточняется.

По словам собеседника издания, спецслужбы не могут говорить о том. что на 100% уверены в точности расположения этого места, однако называют степень своей уверенности "достаточно высокой". По их мнению, россияне тестировали "Новичка" для определения его пригодности для убийства.

Издание утверждает, что спецслужбы нашли лабораторию, в которой произвели яд, уже через три дня после нападения на Скрипалей. На момент первого заседания чрезвычайного правительственного комитета Великобритании 7 марта спецслужбы уже владели информацией о том, что токсин привезли из России.

Ранее сообщалось о том, что Россия потребовала созвать 5 апреля открытое заседание Совета Безопасности ООН по "делу Скрипаля", чему предшествовало удаление МИДом Великобритании публикации в Twitter о том, что российское происхождение "Новичка" было установлено британской военной лабораторией Портон-Даун.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в британском Солсбери 4 марта 2018 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Новая газета»: химоружие «Новичок» попало в криминальные круги в 90-е годы «Новая газета»: химоружие «Новичок» попало в криминальные круги в 90-е годы
Аргентинский защитник Гарай перешел в «Зенит» Аргентинский защитник Гарай перешел в «Зенит»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела