Политика
04 апреля 2018, 07:29 | Автор: Иван Рутов

Facebook удалил 270 страниц, якобы связанных с «фабрикой троллей»

Facebook удалил 270 страниц, якобы связанных с «фабрикой троллей»
фото:
Администрация социальной сети Facebook удалила более 270 аккаунтов и страниц, которые якобы связаны с обвиненным властями США во вмешательстве в выборы «Агентством интернет-исследований».

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил об удалении более 270 страниц из-за связи с российским «Агентством интернет-исследований» (АИИ), известным также как «фабрика троллей», пишут "Ведомство".

«Это российское агентство неоднократно действовало при помощи обмана, пытаясь манипулировать людьми в США, Европе и России, и мы не желаем видеть его в Faceboook ни в одной части мира», – написал Цукерберг на своей странице в соцсети.

Цукерберг подчеркнул, что страницы и аккаунты удалены «не из-за контента», но постольку, поскольку управлялись АИИ. Они были ориентированы на российскую и русскоговорящую аудиторию, в том числе в Азербайджане, Узбекистане и Украине. Некоторые из удаленных страниц принадлежали российским новостным организациям. У одной из таких страниц было около миллиона подписчиков в Facebook и около 500 000 в Instagram.

По данным РИА Новости, Марк Цукерберг заявил о блокировании более 270 страниц и аккаунтов, которые находились под управлением "Агентства интернет-исследований".

Ранее американские СМИ обвинили Россию в поддержке Дональда Трампа на выборах в США через соцсети, но не предоставили доказательств. В частности, обвинения касались "Агентства интернет-исследований" (Internet Research Agency) из Санкт-Петербурга.

Социальные сети, включая Facebook и Twitter, обязались сотрудничать в этом вопросе с комитетами сената и палаты представителей США, которые ведут расследование предполагаемого "российского вмешательства" в выборы и "сговора Трампа с Россией". Наличие такого "сговора" опровергали как в Кремле, так и в Белом доме.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Соцсеть Facebook признала слежку за звонками и SMS пользователей Соцсеть Facebook признала слежку за звонками и SMS пользователей
Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела