Политика
04 апреля 2018, 06:39 | Автор: Иван Рутов

Госдеп разрешил России прислать "замену" высланным дипломатам

Госдеп разрешил России прислать "замену" высланным дипломатам
фото:
Россия может прислать замену 60 дипломатам, которые были высланы из Соединённых Штатов, заявил представитель Госдепартамента.

Представитель Государственного департамента США заявил, что Россия может прислать новых дипломатов на замену ранее высланным из страны, передает "Газета.ру" со ссылкой на CNN.

«Как всегда и бывало в подобных ситуациях, российское правительство может сделать запрос на аккредитацию дипломатов на вакантные позиции в дипломатической миссии», — заявили в Госдепе.

Представитель отметил, что каждый запрос на новые дипломатические аккредитации будут рассматриваться по отдельности.

При этом Соединенные Штаты исходят из того, что Москва также готова принять новых американских дипломатов взамен тех, которых высылают из РФ в ответ на решение Вашингтона.

"Российская Федерация не информировала нас о своем намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии", – резюмировали для ТАСС в Госдепартаменте. В связи с этим в ведомстве считают, что США могут запросить аккредитацию для "новых сотрудников на замену тем дипломатам", которые обязаны покинуть РФ.

Напомним, 26 марта США заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов (46 человек из посольства в Вашингтоне, двое из генконсульства в Нью-Йорке, еще 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН объявлены персонами нон грата), а также о закрытии генерального консульства России в Сиэтле. Все высланные дипломаты со своими семьями покинули Соединенные Штаты 31 марта, всего в Россию вернулся 171 человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ответ Москвы на высылку российских дипломатов возмутил Госдеп США Ответ Москвы на высылку российских дипломатов возмутил Госдеп США
Экс-посол Британии рассказал, кому выгодно дело Скрипаля Экс-посол Британии рассказал, кому выгодно дело Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела