Политика
03 апреля 2018, 19:10 | Автор: Иван Рутов

Песков: Лондону придется извиниться перед Москвой

Песков: Лондону придется извиниться перед Москвой
фото:
Захарова также прокомментировала результаты экспертизы лаборатории в «Портон-Дауне».

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя ситуацию вокруг «дела Скрипаля», заявил, что британские премьер-министр и глава МИД Борис Джонсон должны будут извиниться перед Россией за обвинения Путина в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Песков заявил, что «их теория не подтвердится в любом случае, потому что её подтвердить невозможно».

"Их теория не подтвердится в любом случае, потому что ее подтвердить невозможно. Российская сторона с самого начала сказала, что не имеет отношения к инциденту в Солсбери. А вот министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, премьер-министру Великобритании как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по ЕС, которым они что-то рассказывали. И каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне", – сказал Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь, комментируя результаты работы экспертов секретной британской лаборатории научного центра «Портон-Даун», где не смогли установить страну происхождения вещества, которым были отравлены Скрипали, назвал в целом эту историю "маразмом", который "зашел слишком далеко". 

"К нашему сожалению, мы понимаем, что моментально это не кончится, но неизбежны такие вот прямые или косвенные подтверждения нелепости позиции британской стороны будут появляться", – заключил Песков.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на воей странице в Facebook также  прокомментировала заявление британской лаборатории в «Портон-Дауне».

«Не удивлюсь, если сейчас или завтра Т.Мэй и вся эта блестящая команда заявит, что все их выступления в парламенте и сколачивание мировых коалиций – это результат взлома русскими хакерами мультипликационной студии Диснея, а на самом деле они всей этой чуши не произносили.

О чем я? О том, что только что Руководитель лаборатории Портон-Даун рассказал, что ученые не смогли определить, была ли Россия страной происхождения нервно-паралитического вещества "Новичок", использованного для отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии… А ещё о том, что МИД Великобритании только что заявил, что принимал решение о виновности России на основе подозрений. И, конечно, о том, что лаборатория Портон-Дауна до сих пор отказывается подтвердить производили ли они вещество западной классификации «Новичок».

Что они будут все заявлять потом? Будут продолжать врать, изворачиваться, перекладывать ответственность друг на друга. Зачем? Потому что делают это не первый раз. Расскажу завтра на брифинге о том, что в одном из… Завтра и дорасскажу. Уникальная история.», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее TopNews писал, что специалисты британской исследовательской лаборатории не смогли установить, является ли Россия страной происхождения вещества, которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Также сообщили об отсутствии противоядия к веществу «Новичок».

Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление британской стороны о том, что специалистам не удалось установить страну происхождения вещества, применённого в Солсбери. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Британии не смогли установить происхождение «Новичка» В Британии не смогли установить происхождение «Новичка»
СМИ: перед отравлением дочь Скрипаля получила доступ к тайному счету в  тысяч СМИ: перед отравлением дочь Скрипаля получила доступ к тайному счету в тысяч
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела