Происшествия
31 марта 2018, 08:58 | Автор: Иван Рутов

СМИ распространили фейк об установке памятника фашистскому зенитчику в Волгограде

СМИ распространили фейк об установке памятника фашистскому зенитчику в Волгограде
фото:
В аэропорту Волгограда опровергли слухи об установке памятника Франца Йозефа Штрауса.

Российские СМИ на днях сообщили о том, что в Волгограде якобы собираются установить бюст немецкому зенитчику Францу Йозефу Штраусу. Сначала появились информация о намерениях немецкой стороны установить скульптуру в аэропорту города-героя 10 мая, в дни празднования 73-й годовщины Великой Победы, но власти Волгограда заявили, что памятник фашисту никогда не появится на этой земле.

Позднее выяснилось, что эта информация является фейком. По словам официального представителя аэропорта Волгограда Дианы Бакуниной, никакой подготовки к этому не ведется.

"С нами этот вопрос никто не обсуждал, не согласовывал – я имею в виду аэропорт Волгоград. Ну, и по нашему официальному ответу, следуя ему – нет, ничего там не будет установлено. Аэропорт Волгоград – это такое предприятие, в котором нужно все согласовывать, причем поэтапно, вы понимаете, что такие вопросы быстро не решаются", – заявила она "Пятому каналу".

Сообщалось, что "бюст фашисту" создал фронтовик Дмитрий Рябичев,  скончавшийся еще в 1995 году.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СКР завел дело в отношении украинского пранкера, распространившего фейк о 300 погибших в Кемерово СКР завел дело в отношении украинского пранкера, распространившего фейк о 300 погибших в Кемерово
"Это какой-то фейк": в России усомнились в подлинности «нового» Родченкова "Это какой-то фейк": в России усомнились в подлинности «нового» Родченкова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела