Политика
Экономика
30 марта 2018, 07:34 | Автор: Иван Рутов

"Котики наши": в "Нафтогазе" обрадовались деньгам "Газпрома"

"Котики наши": в "Нафтогазе" обрадовались деньгам "Газпрома"
фото:
Тем временем "Газпром" отразит ,6 млрд выплат "Нафтогазу" в отчетности за 2017 год.

Украинская компания "Нафтогаз" заявила, что запасов газа на территории страны якобы хватит даже в том случае, если снег пролежит до лета, о чем она и написала в своем Twitter. В посте энергетики отреагировали на решение "Газпрома" об отражении в отчетности за прошлый год выплаты украинской компании ,56 млрд по решению арбитражного суда в Стокгольме.

"Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решения Стокгольмского арбитража — это еще не факт и "надо посмотреть", но международные стандарты финансовой отчетности — это международные стандарты финансовой отчетности", – пишет "Нафтогаз".

 

Между тем "Газпром" отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты ,6 млрд в адрес "Нафтогаза Украины" по решению Стокгольмского арбитража. Об этом заявил журналистам зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов.

"В отчетности эти цифры будут отражены. Но это не значит, что не покажем прибыль, покажем меньшую прибыль", – цитирует его "Интерфакс".

Круглов не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли компания выплачивать ,6 млрд. "Мне нечего добавить к той позиции, которая была официально озвучена. Сейчас мы подали апелляцию в верховный шведский суд. Подождем решение", – подчеркнул он.

Напомним, в конце февраля завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" ,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК ,56 млрд.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Нафтогаз» оценил претензии к России по Крыму «Нафтогаз» оценил претензии к России по Крыму
"Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов "Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела