Происшествия
29 марта 2018, 19:28 | Автор: Иван Рутов

Отец двух погибших в ТЦ дочерей рассказал, что творилось в кинозале «Зимней вишни» (ВИДЕО)

Отец двух погибших в ТЦ дочерей рассказал, что творилось в кинозале «Зимней вишни» (ВИДЕО)
фото:
Михаил Трусов из Кемерово рассказал подробности пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Житель Кемерово Михаил Трусов потерял двух дочерей во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня" и сейчас находится в больнице. Как стало известно, он бросился за помощью, а в результате оказался единственным выжившим среди запертых в кинозале. Об этом в Instagram рассказала супруга Михаила.

"25 марта обе мои дочери были в кино. Долгожданный мультик начался и закончился по расписанию. Зал полный детей и родителей. Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли… за дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики", — пишет Ольга.

 

Она также подчеркнула, что ни аварийной тревоги, ни каких-либо предупреждений не было. 

"Мужчины закрыли дверь, заткнули щели,чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи.  Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань , смоченную воду. Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание… Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале. Из залов эвакуация не проводилась: боялись обрушения потолков, как позже и случилось….все кто там был, там и остался…. имен, фамилий, количества, опознания до сих пор нет. А самое главное, в душе нет ответов на миллион вопросов: как, зачем, почему, что будет дальше и как теперь жить… Светлая память моим Веронике и Василисе и всем, кто в тот день не смог выйти из этого ада", — написала Ольга.

Позже в Сети появилось видео, где сам Михаил Трусов рассказал на камеру, что творилось в запертом кинозале во время пожара.

По словам мужчины он пришел в кино вместе с двумя дочерями 8-ми и 4-х лет. Когда начался пожар, посетители оказались заблокированы в зале.

«Когда мы подошли к дверям, выяснилось, что там уже газ, дым и жарища. Все люди решили сидеть там и ждали помощи. Примерно 15 минут продержались, а потом начали терять сознание», — вспоминает он.

Тогда Михаил решил выйти из зала через дверь запасного выхода, с которой зрители к тому времени уже сорвали замок. Однако многие люди боялись выходить, так как за дверью уже было тяжело дышать.

«Когда многие уже начали терять сознание, я подошел к выходу пожарному. Убрал человека, который ее придерживал, чтобы дым не проникал. Вышел, сделал пару шагов и упал. Хотел вернуться за дочками, но уже не смог этого сделать», — рассказывает он.

Как ему удалось выжить, мужчина до сих пор не понимает. Своих детей он потерял.

«Кто-то меня подобрал. Возможно, телефон упал фонариком вверх, благодаря чему меня заметили. Это какое-то чудо», — говорит он.

По словам Михаила всего в зале могли находиться от 30 до 40 человек. Маловероятно, что кто-то из них выжил.

Ранее потерявший всю семью при пожаре в Игорь Востриков рассказал о том, кто запер двери кинозала, в котором находились дети. Ему все продемонстрировали на видео с камер наблюдения, которые были установлены в коридоре с тремя кинозалами.

Трагедия в Кемерово, последние новости: МЧС завершило аварийно-восстановительные работы на месте пожара 

В пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщается, что МЧС завершило аварийно-восстановительные работы на месте пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В сообщении отмечается, что на месте пожара завершён разбор завалов и демонтаж металлоконструкций здания ТРЦ «Зимняя вишня».

Тем временем представитель СК России по региону Светлана Петренко заявила, что следователи начали допрашивать чиновников по делу о пожаре.

«Следователи допрашивают потерпевших и свидетелей, в том числе и представителей органов местной исполнительной власти, разрешивших ввод здания в эксплуатацию», — сообщила Петренко.

Напомним, 25 марта во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово по последним данным, погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Песков объяснил, почему Путин не вышел к митингующим в Кемерове Песков объяснил, почему Путин не вышел к митингующим в Кемерове
Украина отказалась выдать пранкера Вольнова, сообщившего о 300 жертвах пожара в Кемерове Украина отказалась выдать пранкера Вольнова, сообщившего о 300 жертвах пожара в Кемерове
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела