Происшествия
28 марта 2018, 12:43 | Автор: Иван Рутов

Суд арестовал управляющую и охранника "Зимней вишни"

Суд арестовал управляющую и охранника "Зимней вишни"
фото:
Тем временем чиновники сняли с себя ответственность за строительство сгоревшего торгового центра.

Решением Заводского районного суда Кемерово управляющая сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок была арестована сроком на два месяца.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать Судденок меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 мая", – заявил Дмитрий Шандров.

На тот же срок был арестован и охранник торгового центра Сергей Антюшин.

"Избрать… меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 29 суток, до 25 мая 2018 года", – сказала судья Ирина Масалитина.

Всего по уголовному делу проходят 49 потерпевших, их показания были приобщены к расследованию.

На фоне первых арестов, кемеровские чиновники разных уровней сняли с себя ответственность за выдачу разрешения на строительство "Зимней вишни". Так, заместитель мэр Кемерова по вопросам городского развития Андрей Калинин переложил ответственность на областных коллег.

"Что касается объекта "Зимняя вишня" – все понимают, что данный проект прошел экспертизу у чиновников Кемеровской области. Нужно понимать, что там за профессионалы сидят, которые согласовывают экспертизы школ, детских садов и прочей инфраструктуры", – сказал он.

Экс-руководитель областного стройнадзора Танзеля Комкова  считает виновными своих заместителей.

"Есть замы, которые проверяют это все. Они несут ответственность. Я почему? Моей подписи и не было. Я только утверждала. Я не знаю, я не помню, подписывала я это заключение, утверждала или нет", – приводит ее слова "Рен-ТВ".

Жертвами трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" стали 64 человека, среди которых 41 ребенок. По некоторым данным, пожар стал следствием поджога.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это был поджог!": гендиректор сгоревшего ТЦ рассказала свою версию причины трагедии в Кемерово "Это был поджог!": гендиректор сгоревшего ТЦ рассказала свою версию причины трагедии в Кемерово
СКР завел дело в отношении украинского пранкера, распространившего фейк о 300 погибших в Кемерово СКР завел дело в отношении украинского пранкера, распространившего фейк о 300 погибших в Кемерово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела