Происшествия
Шоу-бизнес
23 марта 2018, 15:03 | Автор: Иван Рутов

Экс-директор "Уральских пельменей" отсудил права на архив шоу

Экс-директор "Уральских пельменей" отсудил права на архив шоу
фото:
Решение суда ляжет в основу уголовного дела против нового директора "Уральских пельменей".

Бывший директор творческого коллектива "Уральские пельмени", руководитель компании "Фест Хэнд Медиа" Сергей Нетиевский отсудил у творческого коллектива права на архив шоу.

Как пишет ТАСС, "Фест Хэнд Медиа" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Идея Фикс Медиа" и обществу с ограниченной ответственностью "Уральские пельмени продакшн" о признании недействительным лицензионного договора от 15 апреля, заключенного между ответчиками на показ 73 оригинальных программ шоу "Уральские пельмени".

В суде первой инстанции в удовлетворении исковых требований было отказано. Девятый арбитражный апелляционный суд, изучив материалы дела,  пришел к выводу о том, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению, а решение Арбитражного суда города Москвы подлежит отмене.

 Таким образом, иск с требованием признать договор между "Идея Фикс Медиа" и "Уральские пельмени продакшн" признан недействительным.

В постановлении суда говорится, что ООО "Уральские пельмени продакшн", выплатив ООО "Идея Фикс Медиа" за лицензионные права на 73 старые оригинальные программы вознаграждение в размере 861 400 рублей, переработало из них 80 выпусков "Уральские пельмени-Любимое" и через 10 дней заключило контракт с получением от АО "СТС" за них вознаграждение в размере 231 280 000 рублей из расчета 2 891 000 рубля за один выпуск, то есть в 250 раз больше.

Это, по заключению суда, свидетельствует о нанесении Орловым явного ущерба для ООО "Идея Фикс Медиа". По стечению обстоятельств, 184 080 000 рублей выплачено каналом уже после вступления Орлова в должность генерального директора ООО "Уральские пельмени продакшн", передают "Вести".

Установленные обстоятельства могут стать основанием для возбуждения в отношении нового директора "Уральские Пельмени продакшн" Орлова Е.А. уголовного дела по статье "Мошенничество".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Видео от "Уральских пельменей" про пришедшего за кредитом мужчину, покорило YouTube Видео от "Уральских пельменей" про пришедшего за кредитом мужчину, покорило YouTube
Юморист из "Уральских пельменей" Андрей Рожнов стал доверенным лицом Путина Юморист из "Уральских пельменей" Андрей Рожнов стал доверенным лицом Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела