Происшествия
23 марта 2018, 09:32 | Автор: Иван Рутов

В США начали расследование в отношении завода "Калашников"

В США начали расследование в отношении завода "Калашников"
фото:
США начали расследование в отношении производящей автоматы компании Kalashnikov USA. Политологи уверены, что все это неспроста.

Прокуратура Майами (штат Флорида) начала разбирательство в отношении американской компании Kalashnikov USA, производящей автоматическое стрелковое оружие, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

По сведениям его источников, власти рассчитывают ознакомиться с документами, касающимися запроса со стороны компании на получение налоговых льгот. Представители Kalashnikov USA направили его в 2015 году властям Флориды. Следователей интересуют данные, касающиеся работы компании RWC Group LLC. Ей, как отмечает агентство, принадлежит завод Kalashnikov USA в городе Помпано-Бич недалеко от Майами.

RWC Group в 2012 году продавала продукцию российского концерна "Калашников" в США. После введения Вашингтоном в 2014 году в связи с событиями на Украине санкций в отношении российского концерна "RWC Group заявила, что оборвала все связи с Россией и концерном "Калашников" и в полной мере выполняет ограничительные меры США".

В апреле 2015 года Kalashnikov USA подала властям заявки на налоговые льготы в размере тыс., пишет РБК. Льготы были одобрены в октябре, но компания их так и не получила, так как не создала столько высокооплачиваемых рабочих мест, сколько пообещала властям в обмен на налоговые вычеты.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию. Его слова приводит РИА Новости.

"Мотив очевиден. Для США в настоящее время любые контакты с Россией, любое упоминание России как бренда (а "Калашников" – это, естественно, бренд России) – это объект информационной войны против Москвы. В этом смысле речь не идет об убытках или прибыли – эти действия с экономической точки зрения необъяснимы. Это продиктовано, прежде всего, стремлением нанести максимальный вред России", — сказал Владимир Шаповалов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На "Почте России" нашли посылку с пулеметом Калашникова и двумя карабинами На "Почте России" нашли посылку с пулеметом Калашникова и двумя карабинами
ФСБ задержала правящую верхушку Дагестана ФСБ задержала правящую верхушку Дагестана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела