Происшествия
20 марта 2018, 19:34 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Скрипаль употреблял наркотики

СМИ: Скрипаль употреблял наркотики
фото:
Бывший сокамерник Скрипаля рассказал о его жизни в колонии.

Сокамерник бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, начальник 4-го управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти, полковник ФСБ Константин Лапин рассказал, как экс‐офицера шантажировали в тюрьме. Он наблюдал Скрипаля в мордовской исправительной колонии № 5 с 2007 по 2010 годы. Об этом сообщает телеканал «360».

По словам Лапина, Скрипаль находясь в тюрьме, ел лучше остальных, но ходил грязным и считался изгоем. 

«Ему присылали посылки, привозили передачи, как говорится колбаска, конфеточки… Не ту пищу, которую мы кушали в столовой», — рассказал Лапин.

Также Константин Лапин рассказал о вредных привычках Скрипаля. По его словам, он употреблял наркотики.

«Ходили слухи, что до тюрьмы он употреблял наркотики, в частности кокаин и героин», — утверждает Лапин.

Полковник ФСБ Константин Лапин рассказал, как экс‐офицера шантажировали в тюрьме. 

Лапин пояснил, что спецслужбы Великобритании удачно провели вербовку на так называемый «медовый пряник». Под Скрипаля «подложили» женщину. Во время полового акта британские разведчики сделали компрометирующие фотографии, чтобы обвинить экс-полковника в изнасиловании.

Затем офицера ГРУ начали шантажировать, и он стал «двойным агентом». С этого момента Сергей Скрипаль должен был «сливать» определенную информацию британским спецслужбам. Лапин добавил, что кроме «медового пряника» Скрипаль оказался любителем несовершеннолетних.

Еще один сокамерник Скрипаля  начальник уголовного розыска по Ростову‐на‐Дону, майор полиции Андрей Сычев рассказал, что в колонии тот работал в первую смену на швейном производстве, обрезая нитки, и держался обособленно. Он же назвал экс-офицера ГРУ «хитрым, изворотливым и жадным».

«Мое первое мнение о Скрипале — очень грамотный человек, говорящий на трех языках. Скрипаль — хитрый, изворотливый и жадный человек. Я ему не семейник (друг и коллега по хозяйственной деятельности в тюрьме — ред.), но мы хорошо общались. Он не тот человек, которой будет просто с кем-то говорить», — заявил Сычев.

Напомним, в 2006 году Скрипаль был осужден и приговорен к 13 годам лишения свободы. В 2010-м, будучи президентом России, Дмитрий Медведев помиловал его, после чего бывшего полковника ГРУ в числе российских граждан, осужденных за шпионаж в пользу США и Великобритании, обменяли на 10 агентов российских спецслужб, задержанных в Соединенных Штатах.

Скрипаль с середины 1990-х сотрудничал с британской разведкой. Он передавал Лондону секретные сведения о личном составе ГРУ и другую информацию. В марте 2018-го бывшего офицера и его дочь нашли отравленными в английском Солсбери, в настоящее время они находятся в коме.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Создатель "Новичка": то, что Скрипали еще живы, означает непричастность России Создатель "Новичка": то, что Скрипали еще живы, означает непричастность России
Мэй заявила о наличии у России мотива для отравления Скрипаля Мэй заявила о наличии у России мотива для отравления Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела