Политика
19 марта 2018, 19:32 | Автор: Иван Рутов

Белый дом отказался поздравлять Путина с победой на президентских выборах

Белый дом отказался поздравлять Путина с победой на президентских выборах
фото:
Мировые лидеры поздравляют Путина по телефону с победой на выборах.

Белый дом не стал поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах. Как заявила представитель Белого дома Хоган Гидли, телефонного разговора президента США Дональда Трампа с Путиным в расписании на 19 марта не значится. Более того там заявили, что «не удивлены» итогами президентской гонки в России. 

«Мы будем работать, чтобы развивать отношения с Россией, и мы будем накладывать санкции, если Россия будет угрожать нашим интересам. Но мы также будем искать возможность для совместной работы, в случаях, когда это соответствует нашим интересам», — сказал Гидли.

Меж тем канцлер ФРГ Ангела Меркель поздравила Владимира Путина с победой на президентских выборах и переизбранием на четвертый срок в качестве главы государства.

«Как никогда важно поддерживать диалог и отношения между нашими странами и народами. Исходя из этого, мы должны стремиться конструктивно решать двусторонние и международные вызовы и находить устойчивые решения», — говорится в тексте поздравительной телеграммы.

Путина также поздравил с переизбранием президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает ТАСС.

"Президенты Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели телефонные переговоры. Президент Эрдоган поздравил Путина с переизбранием на пост главы государства. Стороны также обсудили двусторонние отношения и трехсторонний саммит по Сирии, который пройдет в Стамбуле в апреле. Лидеры выразили приверженность к укреплению сотрудничества между двумя странами", – сказал источник агентства.

Этому же примеру последовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Политик выразил заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества двух стран.

"Примите мои искренние поздравления с победой на состоявшихся вчера выборах. Я высоко ценю диалог между нами и жду продолжения совместной работы в духе доверия и взаимопонимания для продвижения жизненно важных интересов наших стран", — цитирует пресс-служба главы правительства выдержки из письма.

Среди мировых политиков, которые тепло поздравили Владимира Путина с победой, также оказались президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, премьер-министры Индии и Японии, Китая, Абхазии, Армении, Венесуэлы, Киргизии, Казахстана, Кубы, Туркмении, Молдавии, Южной Осетии и Венгрии и другие.

Выборы главы государства прошли в России в минувшее воскресенье. По последним данным ЦИК, действующий президент Владимир Путин набирает 76,66% голосов, явка составила 67,74%.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Miss me?": проекция с Путиным появилась на здании МИД Великобритании "Miss me?": проекция с Путиным появилась на здании МИД Великобритании
На YouTube появилось новое видео "Еще 6 лет Путина" в стиле "Симпсонов" На YouTube появилось новое видео "Еще 6 лет Путина" в стиле "Симпсонов"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела