Политика
Происшествия
18 марта 2018, 08:20 | Автор: Иван Рутов

На Украине россиян не пускают на избирательные участки

На Украине россиян не пускают на избирательные участки
фото:
На Украине полиция заблокировала избирательные участки для россиян.

На Украине полиция не пускает россиян в диппредставительства для голосования на выборах президента, передает корреспондент РИА Новости.

Во Львове сотрудники полиции совместно с представителями Национальной гвардии оградили металлическим забором здание российского консульства, где располагается один из избирательных участков.

"Мы пропускаем только тех, кто работает в консульстве, и только по списку, который у нас есть. Больше никого не пускаем", — сказал полицейский у здания консульства.

Несколько десятков представителей националистического движения "Национальный корпус" установили палатку и бочки у здания. Они намерены устраивать так называемый "коридор позора" для желающих проголосовать на выборах. У здания дежурят несколько десятков силовиков.

Активисты "ВО Свобода", "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещенная в РФ) , Нацкорпуса и других националистических организаций начали пикет перед генеральным консульств Российской Федерации в Харькове. Как передает "Интерфакс", перед входом в генконсульство установлены щиты с плакатами "Россия = война" и другими.. По словам участников акции, они намерены не допустить проведения голосования на территории консульства.

Здания консульства оцеплено сотрудниками Нацгвардии и полиции. Движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто. Как сообщили в полиции, сотрудники генконсульства РФ уже находятся в здании.

В посольство России в Киеве на открывшийся участок для голосования могут попасть исключительно дипломаты, сообщает ТАСС. В районе посольства усилены меры безопасности. Сотни полицейских и бойцов Нацгвардии в полном боевом обмундировании окружили здание посольства. Воздухофлотский проспект, где расположено российское дипломатическое представительство, полностью перекрыт для движения транспорта трехметровой железной сеткой, через которую проходить можно только по паспортам и после досмотра сумок. Пропускают в диппредставительство РФ при наличии дипломатических паспортов, граждан с общегражданским российским паспортом украинские силовики не пропускают за оцепление. За ограждение также могут пройти граждане Украины.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В селах Чукотки и Камчатки зафиксировали 100% явку избирателей на выборы В селах Чукотки и Камчатки зафиксировали 100% явку избирателей на выборы
В России стартовали выборы президента - одним из первых проголосовал "двойник" Путина В России стартовали выборы президента - одним из первых проголосовал "двойник" Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела