Происшествия
16 марта 2018, 12:35 | Автор: Иван Рутов

Из-за "взбесившегося подъемника" в Грузии пострадали 10 человек, в том числе россияне

Из-за "взбесившегося подъемника" в Грузии пострадали 10 человек, в том числе россияне
фото:
На горнолыжном курорте в Грузии произошло ужасное ЧП. Из-за неисправного подъемника пострадали десять человек.

На грузинском горнолыжном курорте Гудаури произошла авария на канатной дороге. В результате произошедшего пострадали не менее десяти человек, передает РБК со ссылкой на телеканал Imedi.

По информации местных властей, на канатной дороге отключилось электричество. Из-за этого кабинки с людьми начали на большой скорости спускаться с горы и сталкиваться друг с другом. Всего получили травмы, по различным данным, от 10 до 12 человек. В то же время энергетики опровергают информацию об отключении электричества.

Четверо граждан России пострадали на грузинском горнолыжном курорте Гудаури в результате выхода из строя канатной дороги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Общественное телевидение Грузии (ОТВГ).

По данным ОТВГ, всего пострадали восемь человек, среди которых двое граждан Украины, один – из Грузии и женщина из Швеции.

По версии МВД республики, инцидент произошел из-за аварийной остановки канатной дороги, после чего она стала двигаться в обратном направлении. Некоторые туристы стали спрыгивать с сидений и получили травмы.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Грузии, "Компания развития горных курортов" уже связалась с компанией "Доппельмайер" (Doppelmayr), которая производит эти канатные дороги, чтобы произошло незамедлительное реагирование на факт, и чтобы они прислали экспертов для установления причины аварии. При этом отмечается, что компания готова возместить все расходы на лечение пострадавших, пишет "Интерфакс".

Сообщается также, что в Гудаури уже выехал первый вице-прмьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, который на месте ознакомится с ситуацией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Грузинские снайперы признались в расстреле Евромайдана в Киеве в 2014 году Грузинские снайперы признались в расстреле Евромайдана в Киеве в 2014 году
На шоу Шепелева последний свидетель рассказал о гибели группы  Дятлова На шоу Шепелева последний свидетель рассказал о гибели группы Дятлова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела