Политика
Экономика
16 марта 2018, 08:31 | Автор: Иван Рутов

СМИ: россияне потеряли миллиарды рублей из-за незнания пенсионной системы

СМИ: россияне потеряли миллиарды рублей из-за незнания пенсионной системы
фото:
Потери инвестиционного дохода у 2,2 миллиона человек оценили в 33,9 миллиарда рублей.

Российские СМИ со ссылкой на предварительную информацию Пенсионного фонда России и выводы источников негосударственных пенсионных фондов, потери граждан России, сменивших управляющие пенсионными накоплениями компании, могли составить 55 миллиардов рублей в прошлом году.

Потери инвестиционного дохода у 2,2 миллиона человек оцениваются в 33,9 миллиарда рублей. Такие потери возникают из-за передачи накоплений из ПФР в негосударственные фонды.

Представители аналитической службы Ассоциации НПФ оценили потери при досрочном переходе в 27-35 миллиардов рублей.

По закону, россиянин может  менять страховщика без потери дохода раз в пять лет, но в случае досрочного перехода потерянные средства направляются в резерв по обязательному пенсионному страхованию.

В начале 2017 года в резерве было 41,3 миллиарда рублей, а за счет потерянных "молчунами" инвестиционных доходов по результатам двух переходных кампаний размер фонда превысит 100 миллиардов рублей.

По мнению "Коммерсанта", такие результаты говорят о непонимании россиянами принципов перевода пенсионных накоплений.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Повышение социальных пенсий в России с 1 апреля на 2,9% предложил Минтруд Повышение социальных пенсий в России с 1 апреля на 2,9% предложил Минтруд
Пенсии в 2018 году, последние новости: как повысить пенсии неработающим пенсионерам, выяснили СМИ Пенсии в 2018 году, последние новости: как повысить пенсии неработающим пенсионерам, выяснили СМИ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела