Спорт
16 марта 2018, 03:09 | Автор: Иван Рутов

"Лион" – ЦСКА: счет 2:3, обзор матча от 15.03.2018, голы, результат (ВИДЕО)

"Лион" – ЦСКА: счет 2:3, обзор матча от 15.03.2018, голы, результат (ВИДЕО)
фото:
15 марта московский ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы выиграл в гостях у французского "Лиона" со счетом 3:2 и по сумме двух матчей вышел в 1/4 финала турнира.

Столичный ЦСКА в ответном мачте 1/8 финала Лиги чемпионов сумел на выезде обыграть французский "Лион" и по сумме двух встреч пройти в следующую стадию турнира. Матч, состоявшийся 15 марта в Лионе, завершился со счетом 3:2 в пользу армейцев. За счет лучшего показателя голов на чужом поле (в первом матче ЦСКА в Москве проиграл французам со счетом 0:1), команда Виктора Гончаренко вышла в 1/4 финала Лиги Европы.

"Лион" – ЦСКА: обзор матча

Счет в матче первыми открыли армейцы – на 39-й минуте отличился Александр Головин.

На 58-й минуте Максвел Корне сравнял счет. Причем, арбитры судя по телеповтору не заметили, что мяч предварительно покинул поле.

Но уже через семь минут армейцы усилиями Ахмеда Мусы и Понтуса Вернблума сумели увеличить разрыв в счете сразу до двух мячей. На 71-й минуте "Лион" смог сократить отставание – гол на свой счет записал Мариано.

В оставшееся до финального свистка время москвичи не только надежно оборонялись, но и ловили соперника на контратаках. "Лион" дважды был близок к тому, чтобы уйти от поражения и обеспечить себе благоприятный исход противостояния, однако в этот вечер армейцы оказались сильнее.

После победы в гостях тренер армейцев Виктор Гончаренко не скрывал удовлетворения от игры своих подопечных и итогового двухраундового противостояния с французским клубом.

«Мы сегодня были великолепны. Нельзя скупиться на похвалы в адрес команды – особенно учитывая наши трудности. Ребята вновь доказали, что умеют собраться и выдать нужную игру. В атаке мы действовали здорово. Понятно, что и «Лион» не хотел закрываться после того, как мы повели 1:0, и та схема, которую мы выбрали, тоже пошла в плюс. Не люблю выделять кого-то отдельно, но Головин был сегодня великолепен. Мы имели трудности после ухода Березуцкого. И два пропущенных мяча – для нас многовато. Но в целом считаю, что мы заслуженно прошли в 1/4 финала», — цитирует Гончаренко «Чемпионат».

Гостевая победа 3:2 позволила ЦСКА единственному из российских клубов пробиться в 1/4 финала Лиги Европы. Напомним, ничья с "Лейпцигом" по сумме двух встреч не позволила "Зениту" выйти в следующую стадию турнира. Не смог оказать сереьезного сопротивления в ответном матче мадридскому "Атлетико" и столичный "Локомотив", проиграв команде Диего Симеоне со счетом 1:5.

"Лион" – ЦСКА, счет 2:3. ВИДЕО голов

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЦСКА - "Лион": счет 0:1, обзор матча от 08.03.2018, голы, результат (ВИДЕО) ЦСКА - "Лион": счет 0:1, обзор матча от 08.03.2018, голы, результат (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела