Политика
15 марта 2018, 06:06 | Автор: Иван Рутов

Госдеп прокомментировал визит Путина в Крым

Госдеп прокомментировал визит Путина в Крым
фото:
Президент России прибыл на полуостров перед годовщиной исторического референдума о статусе региона.

Накануне президент России Владимир Путин прибыл в Крым перед годовщиной проведения референдума о статусе полуострова, состоявшегося 16 марта 2014 года.

По этом поводу Госдеп выпустил заявление с названием "Крым – это Украина" и отреагировал на заявления, сделанные российским лидером в этом регионе.

По мнению американского ведомства, в ходе состоявшегося в среду предвыборного митинга в Крыму Владимир Путин "вновь повторил российские ложные притязания на украинскую территорию" в другом "открытом признании" о том, что правительство России "пренебрегает международным порядком и неуважительно относится к территориальной целостности суверенных наций".

Госдеп отметил, что крымчанам пришлось голосовать на референдуме под "тщательным осмотром вооруженных российских войск".

Дипломаты США заявили о необходимости "привлечь внимание к нелегитимности этого постановочного "референдума"".

"В течение последних четырех лет Россия вела кампанию принуждения и насилия, брав на прицел всех, кто выступал против аннексии", – сказано в комментарии внешнеполитического ведомства.

Заявление Госдепа прокомментировали в посольстве РФ в Вашингтоне, отметив, что вхождение полуострова в состав России соответствовало нормам международного права, пишет РИА Новости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак обвинила Крым во всех бедах России Собчак обвинила Крым во всех бедах России
«Нафтогаз» оценил претензии к России по Крыму «Нафтогаз» оценил претензии к России по Крыму
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела