Товары и услуги
05 марта 2018, 08:04 | Автор: Иван Рутов

Штрафы авиадебоширам в России могут вырасти в 10 раз

Штрафы авиадебоширам в России могут вырасти в 10 раз
фото:
Помимо этого власти планируют ввести отдельное наказание — за мелкое хулиганство на транспорте — с штрафом в размере 30-50 тысяч рублей.

Штраф авиадебоширам хотят увеличить до 20–40 тыс. рублей, что 10 раз превышает нынешнюю сумму денежного наказания. Соответствующую поправку в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) рассмотрит в понедельник, 5 марта, правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишут "Известия".

Привлекать к ответственности с максимальной выплатой будут за невыполнение законных распоряжений командира самолета — например, курение на борту или отказ застегнуть ремни безопасности при взлете и посадке.

При этом предлагается увеличить штрафы за нарушение правил фото- и видеосъемки в салоне лайнера и пользования телефонами со 100 до 1000 рублей.

Плюс планируется ввести отдельное наказание за мелкое хулиганство на транспорте с взысканием от 30 до 50 тыс. рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Жена депутата" устроила драку и дебош на рейсе "Аэрофлота" в Бейрут "Жена депутата" устроила драку и дебош на рейсе "Аэрофлота" в Бейрут
Помощника главы Якутии сняли с рейса в Москве за дебош в самолете Помощника главы Якутии сняли с рейса в Москве за дебош в самолете
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела