Политика
Спорт
03 марта 2018, 09:33 | Автор: Иван Рутов

СМИ: российским болельщикам на Олимпиаде в Корее платили по 100 тысяч за поддержку команды

СМИ: российским болельщикам на Олимпиаде в Корее платили по 100 тысяч за поддержку команды
фото:
Организованная группа фанатов была отправлена на Игры "на работу".

Проблема отсутствия на минувших Олимпийских играх в Южной Корее российской символики, как оказалось, с лихвой была компенсирована "специально обученными болельщиками", отправившихся на главное спортивное состязание с регламентом и правилами поведения.

Как удалось выяснить СМИ, из числа молодежных активистов из разных регионов страны были собраны организованные группы, в чьи обязанности входило неистово поддерживать представителей Олимпийской сборной России и создавать "красивую картинку", причем такие патриотические порывы еще и неплохо оплачивались – журналисты приводят цифру в 100 тысяч рублей на человека за три недели на Играх. Предположительно, дополнительно оплачивался перелет и проживание групп поддержки.

По словам собеседника "Тайга.Инфо", близкого к администрации Санкт-Петербурга, силами которой в Южную Корею отправились около 300 болельщиков, они поехали на Олимпиаду "на работу".

"Выдали определенный регламент, как себя вести. Во время соревнований нужно было активно поддерживать спортсменов, интересоваться происходящим, не отвлекаться — не смотреть в телефон, например", – сказал он, добавив. что билеты были предоставлены в центральном секторе для удобства съемки и выражения поддержки.

СМИ утверждают, что финансирование осуществляли "общественные организации, близкие к администрации города".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Двойник Ким Чен Ына станцевал перед болельщиками КНДР Двойник Ким Чен Ына станцевал перед болельщиками КНДР
Во время награждения олимпийцев сборной России перепутали ключи от подарочных BMW Во время награждения олимпийцев сборной России перепутали ключи от подарочных BMW
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела