Политика
02 марта 2018, 12:04 | Автор: Иван Рутов

ФСБ поменяла двух украинских пограничников на двух российских

ФСБ поменяла двух украинских пограничников на двух российских
фото:
В Кремле прокомментировали обмен пограничниками с Украиной.

Сегодня в районе пункта пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области состоялась передача украинским представителям офицеров Государственной пограничной службы Украины Дзюбака и Марцонь, сообщила ФСБ РФ.

По данным ведомства, оба пограничника были задержаны в октябре 2017 года за незаконное пересечение государственной границы из Украины в Российскую Федерацию.

В свою очередь украинская сторона вернула российских пограничников – Кузнецова и Кулуба. Они содержались в СИЗО города Херсон с июня 2017 года. Россияне в ходе выполнения служебного задания на территории Республики Крым потеряли ориентировку на местности и непреднамеренно пересекли российско-украинскую границу, подчеркивают в ФСБ.

В Кремле удовлетворены тем, что удалось завершить обмен с Украиной пограничниками, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В Кремле удовлетворены в связи с тем, что удалось завершить обмен двух российских пограничников Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба на двоих украинских пограничников — Богдан Марцоня и Игорь Дзюбака", — цитирует Пескова РИА Новости.

Он отметил, что представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер общественного движения "Украинский выбор — Право народа" Виктор Медведчук, был в Москве 22 февраля, а также осуществлял контакты в Киеве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появилось видео обыска ФСБ у строителей сцены в Малом драмтеатре Петербурга В Сети появилось видео обыска ФСБ у строителей сцены в Малом драмтеатре Петербурга
Пограничники рассказали, почему украинский военный попросил убежища в России Пограничники рассказали, почему украинский военный попросил убежища в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела