Шоу-бизнес
01 марта 2018, 16:15 | Автор: Иван Рутов

Сцены секса в кино оказались под "цензурой"

Сцены секса в кино оказались под "цензурой"
фото:
С таким руководством выступил профсоюз актеров Equity.

У кинематографистов теперь появится свод инструкцию для предотвращение секс-скандалов, домогательств и психологического насилия в индустрии. С таким руководством выступил профсоюз актеров Equity, пишет The Guardian.

Согласно инструкции, режиссерам теперь запрещено требовать от артистов, претендующих на роль, раздеваться во время кастинга. Исключение составляют оговоренные случаи во всех подробностях, вплоть до того, кто будет присутствовать на просмотре сцены. При этом кастинги не должны проходить один на один и за пределами киностудии. 

Помимо того актеров на кастинге больше нельзя просить имитировать секс, а также о присутствии в киноленте эротических сцен необходимо предупреждать заранее, то есть до подписания контракта со студией.

Тем не менее не все в киноиндустрии оказались согласны с новым сводом правил. Так, в феврале актер Энди Серкис, известный по роли Голлума в трилогии «Властелин колец», раскритиковал новые правила съемок постельных эпизодов в Голливуде, сравнив их с цензурой, которая вредит творческому подходу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В соцсетях появились фейковые новости о смерти Сильвестра Сталлоне В соцсетях появились фейковые новости о смерти Сильвестра Сталлоне
Автор фильмов о допинге в России  взялся за норвежских спортсменов-астматиков Автор фильмов о допинге в России взялся за норвежских спортсменов-астматиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела