Спорт
26 февраля 2018, 06:12 | Автор: Иван Рутов

Олимпиада 2018, медальный зачет: у России – 13-е место (ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ)

Олимпиада 2018, медальный зачет: у России – 13-е место (ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ)
фото:
Сборная России на Олимпиаде 2018, медали: какое место у России по медалям 2018 - об этом читайте в материале TopNews.

Какое место заняла Россия по медалям на Олимпиаде 2018? 

В южнокорейском Пъенчхане подошли к концу XXIII Зимние Олимпийские игры в ходе которых было разыграно рекордные 102 комплекта медалей в 15 дисциплинах.

Награды завоевали спортсмены из 30 стран, а атлеты Олимпийской сборной России, как называли нашу команду на этих Играх, заняли в общем медальном зачете 13-е место.

В прошлом декабре МОК отстранил РФ от участия в Олимпиаде, но разрешил ряду наших спортсменов выступить на соревнованиях под нейтральным флагом. Во время церемонии закрытия, как это было и на открытии Олимпиады-2018, нашим атлетам не разрешили пройти под национальным триколором.

Сколько медалей у России на Олимпиаде 2018?

По итогу Олимпиады 2018 российские спортсмены завоевали 17 наград – два "золота", шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

Медальный зачёт Олимпиады 2018: таблица 

Кто завоевал медали для России на Олимпиаде 2018 в Корее? 

Медали высшей пробы принесли в копилку Олимпийской сборной России наши хоккеисты и фигуристка Алина Загитова.

"Серебро" принесла фигуристка Евгения Медведева, а также российские фигуристы в командном турнире, скелетонист Никита Трегубов, лыжник Александр Большунов, лыжная эстафетная команда мужчин и команда в лыжном спринте свободным стилем.

Третьи места и, соответственно, бронзовые награды получили конькобежцы Семен Елистратов, Наталья Воронина, лыжники Юлия Белорукова, Александр Большунов, Андрей Ларьков, Денис Спицов, женская лыжная эстафетная команда, фристайлисты Илья Буров и Сергей Ридзик.

8 из 17 завоеванных олимпийских медалей принесли лыжники. При этом Александр Большунов и Андрей Ларьков стали серебряным и бронзовым призерами в марафоне, а Денис Спицов дотянулся до "бронзы" в индивидуальной гонке свободным стилем. Александр Большунов завоевал "бронзу" в индивидуальном спринте классическим стилем. К тому же она они взяли серебряные награды в командном спринте, а вместе с Андреем Ларьковым и Алексеем Червоткиным награду такого же достоинства спортсмены взяли в эстафете.

Россиянке Юлии Белоруковой досталась бронзовая награда в индивидуальном спринте классическим стилем. Такую же медаль она взяла в женской эстафетной команде в компании с Натальей Непряевой, Юлией Белоруковой, Анастасией Седововй и Анной Нечаевской.

Несколько российских участников этой Олимпиады были пойманы на допинге. В частности, керлингист Александр Крушельницкий, в организме которого нашли мельдоний, был вынужден вернуть бронзовую медаль, которую он завоевал в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой в дабл-миксте.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Хоккей, Россия - Германия: счет 4:3, обзор финала 25.02.2018, голы, результат Олимпиады 2018 (ВИДЕО) Хоккей, Россия - Германия: счет 4:3, обзор финала 25.02.2018, голы, результат Олимпиады 2018 (ВИДЕО)
Хоккей Россия - Германия 25.02.2018: онлайн трансляция, Олимпиада 2018, где смотреть (ВИДЕО) Хоккей Россия - Германия 25.02.2018: онлайн трансляция, Олимпиада 2018, где смотреть (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела