Политика
25 февраля 2018, 09:50 | Автор: Иван Рутов

На Украине заявили о подготовке к масштабной войне с Россией

На Украине заявили о подготовке к масштабной войне с Россией
фото:
Украина готова к отражению «полномасштабной агрессии» со стороны России, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) подготовились к масштабной войне с Россией. Об этом глава генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал, отвечая на вопрос о готовности к боевым действиям против РФ, пишет "РГ".

"У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны", – сообщил он.

При этом руководитель генштаба ВСУ привел мнения неких экспертов, утверждающих, что Россия готова к войне через три года, и заявил, что Украина должна быть готова к отражению агрессии в любое время: .

Как отметил военный, у Киева есть отработанные планы на различные варианты с учётом существующих угроз, и страна готовит свои войска к обороне. «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины», — цитирует его RT.

При этом, как заявил ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, Украина не может объявить войну России из-за отсутствия достаточного количества вооружений. По его словам, страна не обладает оружием, позволяющим противостоять ядерной державе, после подписания в 1994 году Будапештского меморандума о ядерном разоружении. Он отметил, что именно поэтому Украина не объявила войну России в феврале — марте 2014 года и не делает этого до сих пор.

В России же считают, что к войне ведут последние действия Киева, а именно подписанный Порошенко закон о реинтеграции Донбасса, который вступил в силу 24 февраля.  Этим законом, как заявили в МИД РФ, власти Украины окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Кучма: Украина никогда не была полноценным государством Кучма: Украина никогда не была полноценным государством
СБУ обвинила спецслужбы РФ в попытке взорвать крейсер крейсер «Украина» СБУ обвинила спецслужбы РФ в попытке взорвать крейсер крейсер «Украина»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела