Политика
24 февраля 2018, 10:46 | Автор: Иван Рутов

СБУ обвинила спецслужбы РФ в попытке взорвать крейсер крейсер «Украина»

СБУ обвинила спецслужбы РФ в попытке взорвать крейсер крейсер «Украина»
фото:
В Госдуме прокомментировали обвинения СБУ.

Замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Кононенко заявил о попытке спецслужб России взорвать ракетный крейсер «Украина», говорится на сайте СБУ.

Под подозрение ведомства в диверсии попали связанный со спецслужбами россиянин Давид Пономарев и его сообщники в 2015 году. Как утверждает СБУ, они хотели взорвать крейсер в День конституции Украины, чтобы запугать население страны

Помимо этого, Кононенуо заявил, что после того как им удалось сорвать операцию по поджогу здания "Общества венгерской культуры" в Ужгороде, российским спецслужбам пришлось искать исполнителей среди стран Европы, которые смогли совершить нападение.

В свою очередь зампредседателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швытки навал обвинения СБУ провокацией.

"Мы считаем украинский народ братским и ни в коем случае не заинтересованы в эскалации напряженности в отличие от украинских властей. Поэтому всё это провокационные разговоры, при помощи которых пытаются еще больше разжечь вражду между украинцами и россиянами", — цитирует Швыткина RT.

Зампред также добавил, что у России «нет никаких ни агентов, ни резидентов на территории Украины». По его мнению, Киев пытается «отвлечь внимание населения от внутренних проблем, поскольку близятся выборы президента Украины».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В небе над Германией столкнулись вертолет и самолет: погибли 4 человека В небе над Германией столкнулись вертолет и самолет: погибли 4 человека
В Сумах подполковника СБУ похоронили под окнами пятиэтажки В Сумах подполковника СБУ похоронили под окнами пятиэтажки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела