Происшествия
24 февраля 2018, 10:30 | Автор: Иван Рутов

Трое детей погибли при пожаре в Свердловской области

Трое детей погибли при пожаре в Свердловской области
фото:
СК возбудил дело после гибели троих детей при пожаре на Урале.

В селе Благовещенском Свердловской области при пожаре погибли трое детей, включая новорождённого мальчика. Их родителям и старшей сестре удалось избежать смерти. По данным прокуратуры, семья является неблагополучной. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, жилой дом загорелся утром 24 февраля. На момент пожара в доме находились четверо детей и двое взрослых. По предварительным причинам, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём во время курения.

"Утром 24 февраля 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Кирова в селе Благовещенское Туринского района, в результате которого, по предварительным данным, погибли трое малолетних детей (в том числе, новорождённый мальчик). Родители погибших детей смогли выбраться из квартиры вместе со старшей пятилетней дочерью, в настоящее время госпитализированным с ожогами различной степени тяжести пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь",  – говорится в сообщении ведомства.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности и начато следствие.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального Следственного комитета, а также представители МЧС и полиции. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. По результатам первоначальных следственных мероприятий будет назначен комплекс необходимых экспертиз.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Томской области женщина выжила в пожаре, а затем и при крушении вертолета Ми-8 В Томской области женщина выжила в пожаре, а затем и при крушении вертолета Ми-8
Жертвами пожара в Москве стали два человека Жертвами пожара в Москве стали два человека
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела